vendredi 9 décembre 2016

Le Château de la Reine des Neige en Biscuit

Sablés à la vanille 
• 200g de beurre ramolli 
• 150g de sucre
• 2 cuillères à café d’essence de vanille
• 1 œuf 
• 300g de farine
Colorant bleu

Les étapes pour réaliser les sablés 

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’essence de vanille, l’œuf puis la farine ainsi que le colorant Et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 15 minutes. Si elle reste au frais une heure, la pâte sera mieux liée, mais vous devrez la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de la travailler pour qu’elle ramollisse. 2. Préchauffez le four à 175°C. 3. Préparez deux plaques à pâtisserie en les recouvrant de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découpez les différentes pieces de votre chateau en biscuits à l'aide de patron que vous aurez dessiné ou trouvé sur le net. Déposez-les sur les plaques et faites les cuire 8 minutes. 4. À la sortie du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Une fois bien froid a l'aide de glaçage royal assemblez les ensemble :et laissez libre court a votre imagination 




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