vendredi 9 décembre 2016

Mon Chalet de Noël

Je vous présente mon Chalet de Noël en biscuit sablés à la cannelle 






Sablés à la canelle

• 200g de beurre ramolli 
• 150g de sucre 
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 œuf
• 300g de farine

Les vitraux
Des bonbons dures style (arlequin,violette,bonbon menthe etc...)

Les étapes pour réaliser les sablés 

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la cannelle, l’œuf puis la farine Et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 15 minutes. Si elle reste au frais une heure, la pâte sera mieux liée, mais vous devrez la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de la travailler pour qu’elle ramollisse.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Préparez deux plaques à pâtisserie en les recouvrant de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découpez les différentes pieces de votre chalet en biscuits à l'aide de patron que vous aurez dessiné ou trouvé sur le net. Déposez-les sur les plaques , ensuite Mixer vos bonbons dures et versez la poudre obtenue dans les différents trous de fenêtres ;) enfournez le tout et faites cuire 10 minutes.
4. À la sortie du four, laissez-les reposer 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Une fois bien froid a l'aide de glaçage royal assemblez les ensemble :)et laissez libre court a votre imagination
:)
Pour le glaçage :
• 300g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuillère à café de jus de citron

Glaçage
À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron.
PS:Ajoutez quelques gouttes d’eau au glaçage pour obtenir une consistance plus liquide.

Décoration

Sucre d'orge
Smarties ou M&M's ou Skittles
Nic Nac
Flocon en sucre etc...

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