lundi 23 janvier 2017

Mon Roulé au Chocolat façon Bûche de Noël

MON ROULE AU CHOCOLAT FAÇON BUCHE DE NOEL 

Pour le biscuit roulé :
3 gros œufs
100 g de sucre en 
poudre
100 g de farine

Pour le fourrage:
250gr de Mascarpone
20 cl de crème liquide 30%MG
200 gr de chocolat au lait

Pour le recouvrage 
200gr de chocolat au lait

Pour la déco
100gr de chocolat noir
poudre d'or alimentaire

Pour la Chantilly/mascarpone
20cl Crème liquide 30%MG
250gr mascarpone
50gr sucre glace

Préparation le biscuit roulé

1. Dans un saladier fouettez au batteur ou robot les 3 œufs entier avec le sucre. Pendant 5 a 10 min le mélange va tripler de volume.
2. Ajoutez,y ensuite la farine tamisé
3.Incorporez-la délicatement a l'aide d'une Maryse (spatule)
4. Étalez la pâte à biscuit sur la plaque à roulé et faites cuire 10 à 12
minutes dans le four préchauffé à 180°C.
5. Dès la sortie du four retournez le gâteau une
première fois sur une plaque ou un torchon puis une
seconde fois sur un torchon et roulez pour que le
gâteau prenne la forme. Laissez refroidir.
Déroulez délicatement, étalez la...

Le Fourrage

A faire la veille de préférence ;)

Versez 20 cl de crème liquide 30%MG et portez la à ébullition, une fois a ébullition versez là dans un saladier ou vous aurez couper en morceaux vos 200 gr de chocolat au lait mélangez le tout jusque a dissolution totale du chocolat le mélange doit être homogène ;) Laissez refroidir a température ambiante plus laissez au frigo au minimum 4 heures mais toute une nuit c'est encore mieux.

Une fois bien froid ajoutez-y 250 gr de mascarpone et montez le tout ensemble

Étalez votre ganache montée chocolat/mascarpone sur votre génoise commencer a rouler celle ci sur elle même et serrez bien afin d'obtenir une jolie spirale, placez là 10 min au congélateur pour que le tout soit saisit et bien pris.

Le Recouvrage

Faites fondre 200 gr de chocolat au lait au bain marie une fois fondue, sortez votre roulé du congélateur versez votre chocolat fondue sur la totalité du roulé a l'aide d'une fourchette vous pourrez donner cette impression d'écorce de bois en laissant des stries dans le chocolat

Placez y vos petits décos que vous aurez fabriqué a l'aide du chocolat noir fondue au bain marie et coulé dans des emportes pièces de votre choix sur un tapis en silicone ou feuille de papier sulfurisé que vous aurez placé au frigo pour que ces petite décos durcisse:)

Placez votre bûche roulé dans le frigo pour que le chocolat durcisse.

Pour les finitions 

N'hésitez pas a utilisé vos restant de ganache montée au chocolat/mascarpone

pour la chantilly/mascarpone

Versez votre crème liquide 30%MG dans un bol ajoutez y votre mascarpone, battez les ensemble a mi parcours ajoutez y votre sucre glace continuez a terminer de les monté en chantilly .

A l'aide d'une poche a douille munie de douille lisse et/ou cannelée décoré votre bûche comme bon vous semble



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