lundi 23 janvier 2017

Mes Meringues Licornes

Pour les meringues
2 blancs d'œuf
120 gr de sucre

Pour la décoration
poudre alimentaire dorée
jus de citron
perles colorées (en sucre)
confettis colorées (en sucre)
feutre alimentaire noir

préparez les meringues :

1.Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige). Ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. La meringue va devenir lisse et brillante.

2.A l’aide d’une poche à douille de votre choix,formez vos meringues, une rond pour la tête et une longue pointe et 2 petites pointes pour la cornes et les oreilles.
saupoudrez de petites perles pour la crinière et utilisez deux confettis rose pour les petites joues.
3. Faites cuire les meringues 1h10 à 100°C. A la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir entièrement.

4.place à la décoration: délayez une petite dose de poudre alimentaire doré avec une goutte de jus de citron et ensuite a l'aide d'un pinceau peignez votre corne et vos 2 oreilles, ensuite pour les cils utilisez votre feutre alimentaire noir :)

voici la vidéo pour vous aider  https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie/videos/1147463568656389/

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