lundi 23 janvier 2017

Mes Donuts Licornes & Hello Kitty

Ingrédients

Pâte à donuts
1 oeuf
190 gr de lait 
30 gr de sucre
10 gr de levure boulangère sèche
450 gr de farin
60 gr de beurre
1 cuillère a café de sel

Préparation de la pâte : 

Verser les ingrédients dans l’ordre, dans le bol d’un robot pétrin : la levure, le lait légèrement tiède, l’œuf, la farine, le sucre et le sel. Pétrir 2 min. Ajouter le beurre froid et pétrir z nouveau +- 5 min sur vitesse moyenne (3) jusqu’à totale absorption du beurre. Couvrir et laisser la pâte pousser pendant au moins 1h30. La pâte doit avoir doublée de volume.

Façonner vos Donuts : 

Dégazer la pâte, la couvrir de film alimentaire et réserver au frigo 30 min. Passé ce délai, l’étaler sur 5mm d’épaisseur. Découper des cercles et faire un trou au centre. Laisser à nouveau la pâte pousser pendant 30 min et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 7 min.




Décoration 

Chocolat blanc
perles en sucre
étoiles en sucre
confettis en sucre
feutre alimentaire noir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire