Ingrédients (pour un brownie de 18 centimètres sur 18):
200 grammes de chocolat noir
50 grammes de beurre (+ beurre pour le moule)
3 œufs
50 grammes de sucre
60 grammes de farine
Préparation:
1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (50gr) à feu doux.
2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez la farine et mélangez a .
Ajoutez ensuite le chocolat noir fondu dans saladier et mélangez a nouveau
4. Versez la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson
5. Enfournez le brownie 15 minutes dans un four chaud déja préchauffée à 180°C.
6.Laissez le refroidir
Glaçage Royale
1 blanc d'oeuf
180gr de sucre glace
colorant vert
Mélangez ensemble le blanc d'oeuf le sucre glace et le colorant jusqu'a obtenir un mélange homogène ni trop liquide ni trop compacte , 'a l'aide d'une poche a douille munie d'une douille fine la plus petite possible dessinez des zigzag sur vos brownies coupez en triangle
Décorez les ensuite a l'aide de décos de votre choix et plantez y des sucre d'orge en guise de bâtons pour vos délicieux sapins brownies
"Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta verdure..."
RépondreSupprimerL'idée est très chouette ! Merci.