lundi 23 janvier 2017

Mes Sapins Brownies

Ingrédients (pour un brownie de 18 centimètres sur 18):

200 grammes de chocolat noir
50 grammes de beurre (+ beurre pour le moule)
3 œufs
50 grammes de sucre
60 grammes de farine

Préparation:

1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (50gr) à feu doux.

2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Incorporez la farine et mélangez a .
Ajoutez ensuite le chocolat noir fondu dans saladier et mélangez a nouveau

4. Versez la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson

5. Enfournez le brownie 15 minutes dans un four chaud déja préchauffée à 180°C.

6.Laissez le refroidir



Glaçage Royale
1 blanc d'oeuf
180gr de sucre glace
colorant vert

Mélangez ensemble le blanc d'oeuf le sucre glace et le colorant jusqu'a obtenir un mélange homogène ni trop liquide ni trop compacte , 'a l'aide d'une poche a douille munie d'une douille fine la plus petite possible dessinez des zigzag sur vos brownies coupez en triangle

Décorez les ensuite a l'aide de décos de votre choix et plantez y des sucre d'orge en guise de bâtons pour vos délicieux sapins brownies

1 commentaire:

  1. "Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta verdure..."
    L'idée est très chouette ! Merci.

    RépondreSupprimer