lundi 23 janvier 2017

Mes Glacés ou Mille-feuilles

Les Glacés ou Mille-Feuilles 

Ingrédients

1kg de farine
500ml d'eau froide 
200gr de beurre
20 gr de sel
600gr beurre tourrage (sinon un beurre contenant Minimum 81% de matière grasse c'est bon)

Pour Faire rapide,On met tout les ingrédients au robot Avec le crochet à vitesse faible .
Si pas de robot mettre votre farine et sel sur votre plan de travail et former un puits ensuite dans ce puits assez grand verser votre eau et votre beurre au centre et commencer a travailler a la main en ramenant un peu de farine des contour intérieur du puits de farine et travailler l'eau, le beurre, la farine jusqu'a obtenir au centre du puits une consistance de bouillie quand c est le cas vous pouvez réunir toute la farine au centre et commencer a fraiser la pâte jusque a obtenir une boule de pâte assez homogène ;)

Une fois que le tout est bien mélanger ensemble farinée son plan de travail , étaler votre pâte Comme une étoile mettre le beurre de tourrage (formant un carré) au centre et rabattre les 4 côtés sur le beurre de façon à obtenir un carré , Avec le rouleau à pâtisserie étaler le tout en une longue bande rectangulaire replier en 3 , faites un quart de tout et Faire pareil , étaler et plier en 3 (voila 2 tours de fait mettre au frigo 30 min ou congel 10 min) sortez la et faites votre quart de tour et reproduisez à nouveau deux tours voir explication juste au dessus (4 tours sont fait ) soit On s'arrête là (soit vous en voulez 6 mettez la au frigo jusqu'au lendemain 24h et faites 2 derniers tours.

La crème Pâtissière

1L de lait
250 gr de sucre
3 oeufs
90gr de maizena
1 gousse de vanille

Préparation

Versez le lait et la moitié du sucre dans une casserole ainsi que la gousse de vanille couper en 2 sur la longueur. et porter à ébullition un peu avant ébullition sortez votre gousse de vanille et grattez son contenu et mettez les graines dans la casserole.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le reste du sucre
Ajouter la Maizena dans le cul de poule et battre
A ébullition versez une louche de lait dans le cul de poule
Verser le contenu du cul de poule dans la casserole et cuire en fouettant pendant 30 secondes.
Verser sur un plateau propre et filmer au contact la crème et laissez la refroidir et la mettre au frigo en suite

Le montage

Coupé deux longues bandes gardez les cotés le plus jolies en partie extérieur et la partie la moins plate vers l'intérieur pocher votre crème pâtissière et recouvrez d'une de la seconde bande ou au préalable vous aurez posez une couche de fondant ainsi que vos lignes en chocolat ou vous aurez dessinez des marbrures a l'aide de votre pointe de couteau. Coupez ensuite toute vos part individuel

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