lundi 23 janvier 2017

Ma Galette des Rois

Ingrédients

1kg de farine
500ml d'eau froide 
200gr de beurre 
20 gr de sel
600gr beurre tourrage (sinon un beurre contenant Minimum 81% de matière grasse c'est bon)

Pour Faire rapide,On met tout les ingrédients au robot Avec le crochet à vitesse faible .
Si pas de robot mettre votre farine et sel sur votre plan de travail et former un puits ensuite dans ce puits assez grand verser votre eau et votre beurre au centre et commencer a travailler a la main en ramenant un peu de farine des contour intérieur du puits de farine et travailler l'eau, le beurre, la farine jusqu'a obtenir au centre du puits une consistance de bouillie quand c est le cas vous pouvez réunir toute la farine au centre et commencer a fraiser la pâte jusque a obtenir une boule de pâte assez homogène ;)

Une fois que le tout est bien mélanger ensemble farinée son plan de travail , étaler votre pâte Comme une étoile mettre le beurre de tourrage (formant un carré) au centre et rabattre les 4 côtés sur le beurre de façon à obtenir un carré , Avec le rouleau à pâtisserie étaler le tout en une longue bande rectangulaire replier en 3 , faites un quart de tout et Faire pareil , étaler et plier en 3 (voila 2 tours de fait mettre au frigo 30 min ou congel 10 min) sortez la et faites votre quart de tour et reproduisez à nouveau deux tours voir explication juste au dessus (4 tours sont fait ) soit On s'arrête là (soit vous en voulez 6 mettez la au frigo jusqu'au lendemain 24h et faites 2 derniers tours


 ;)

Cette recette permet de garnir 4 galettes

Frangipane 
250gr de beurre
500 gr de tant pour tant (250gr poudre amande et 250gr sucre glace ) aussi appelé BROYAGE
4 œufs (200gr)
Farine 100gr

Travailler le beurre en beurre pommade
Ensuite ajouter une la moitié du tant pour tant et mélanger le au beurre pommade , ajouter la moitié des œufs et mélanger le tout ensuite ajouter le reste de tant pour tant et mélanger le tout ajouter le reste des œufs et mélanger encore ensuite incorporer la farine à l'Aide d'une spatule (Maryse) une fois le mélange homogène la frangipane est prête à étre utiliser :)

Couper a l'emporte pièce deux cercle piquer le fond à la fourchette, mouiller au pinceau 2cm du rebord de votre fond et pocher la frangipane avec une douille de 14mm mettre la fève,prendre le second cercle ou on mouille aussi le rebord sur 2 cm et on soude les deux ensemble enduire on doré au jaune d'œuf on passe au frais quelques minutes on met encore du jaune d'œuf au pinceau ensuite On entaille à peine au couteau pour faire le dessin de son choix de son choix pour un plus jolie rendu on peu chiqueter le contour de la galette (c'est a dire entailler tout le contour de la galette de biais au long couteau ;) N'oubliez pas de percer trois trous dans la galette.
Enfournez pour 20-25min a 180 degré à surveiller si la lame de couteau ressort sèche c'est cuit !

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