lundi 23 janvier 2017

Mes Tartelettes aux cerises

La pâte grasse

Ingrédients:
500gr de Farine
250gr de beurre
250gr de sucre fin
125gr d’œufs entier
1 grosse pincée de baking
1 pincée de vanille
1 pincée de sel

Préparation

Tamiser la farine avec le baking sur la table
Former une fontaine avec le sel sur le bord
Crémer le sucre et le beurre dans la fontaine
ajouter la vanille et les oeufs.
Continuer à mélanger.
Former ensuite la pâte en incorporant la farine petit a petit sans donner de corps a la pâte.
Former un pâton.

Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur
Découper des fonds à l'emporte pièce
Déposer les fonds découpés dans les formes a tartelettes légèrement beurrées.
Foncer les bords.
Piquer le fond
Garnir l'intérieur de cerise préalablement mélanger dans leur propre jus qui aura gélifié grâce a un liant à froid en poudre nommée quelli ou kelly que vous aurez mélangez au fouet et laissez reposer quelques minutes avant de l'utiliser.
Garnir le dessus de bandelette cannelées de 2mm d'épaisseur et de 5mm de large de manier a former un carré
Dorer le bord de tarte et les bandelettes avant cuisson.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffée a 200°C
Après cuisson laissez refroidir les tartelettes sur une grille avant de les démouler.
Ensuite vous pouvez nappé vos tartelettes pour leur donner ce joli aspect brillant.

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