lundi 7 août 2017

La sélection de Michalak

Apres le j'aime sur mes macarons ce matin par le grand Pierre hermé c'est au tour du talentueux Christophe Michalak de mettre a l'honneur mon Fantastik pêche menthe melon sur sa page 
c'est bon ça 😍❤️https://www.facebook.com/cmichalak/posts/1663349293699889


Lot Fackelmann France

Mon lot remporté au concours photos grâce à vos votes mes gourmand(e)s offert par Fackelmann France et comme ils sont au petit soin avec leur partenaire ils ont même penser à mon anniversaire dans
2 jours 😍🎂j'adore 💋#lesdouceursdevalerie




La Classe

Quand Pierre Hermé le roi du macaron sacré meilleur pâtissier du monde en 2016 aime tes macarons que tu viens de publier c'est juste la classe ❤️😍




🍓Mon Fraisier 🍓

🍓Mon Fraisier 🍓
Génoise
3 œufs 
75gr sucre
75gr farine
12gr beurre fondu
Préchauffez votre four a 180 degré.
Montez au robot ou batteur vos œufs avec le sucre et blanchissez le mélangez celui-ci doit doubler de volume. Ajoutez ensuite la farine tamisé et incorporé la en 3 fois à l'aide d'une Maryse. Ajoutez ensuite votre beurre fondue tiède. Et incorporée le également délicatement. Versez le tout dans un moule à manqué ou cercle à patisser. Placez au four pour plus ou moins 20 min (vérifiez la cuisson à l'aide de lame de votre couteau). Une fois sortit du four laissez refroidir et coupez deux tranches dans le sens de la largeur.
La chantilly/Mascarpone vanille
400ml de crème liquide 30%MG
500gr de mascarpone
5 càs de sucre glace
1 càs d'extrait de vanille
Monte la crème liquide et la mascarpone et la vanille ensemble à mi parcours ajoutez-y votre sucre glace
Continuez de la monter ensuite placez le tout dans une poche à douille sans douille sans douille dont vous couperez un petit coin.
Compotée de fraise 
200gr de fraise
40ml d'eau
200gr de sucre gélifiant
Dans une petite casserole mettez y votre eau votre sucre gélifiant ainsi que vos fraises déqueutées et coupé en morceaux . Portez à ébullition et laissez mijotez 4minutes, laissez refroidir votre compotée
Montage 
750gr de fraise
Dans un moule à manqué placez dans le fond un film alimentaire et recouvrez de Rhodoïd le contour de votre moule.
A l'aide d'une paille retirez le centre de votre fraise ainsi que sa queue .Coupez vos fraises en rondelles de 3mm d'épaisseur, tapissez le fond de vos rondelles de fraises faites pareil pour tout le contour du moule ensuite a l'aide de votre poche à douille remplissez tout les coins et petit trou dans le fond et sur les contours placez une première couche de génoise mettez votre compotée de fraise , ajoutez encore de la chantilly en prenant soin de toujours bien répartir la crème partout enfin terminez par votre deuxième disque de génoise. Placez ce fraisier au frigo pour 6heures minimum (la nuit c'est mieux).
Le lendemain retournez votre moule délicatement sur un plateau ,ensuite démoulez votre moule délicatement, votre fraisier est prêt à etre dégusté.
Matériel Utilisé moule à manqué et Maryse @Fackelmann France

🍍Ma Tarte Exotique 🍍

🍍Ma Tarte Exotique 🍍
Mangues au sirop :
1 mangue
1 gousse de vanille
400 g d’eau
80 g de sucre en poudre
Peler les mangues et les tailler en petits dés .
Dans votre casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, les graines d’une gousse de vanille et la gousse également.
Dès que l’eau bout, baisser le feu.
Ajouter les dé de mangue.
Surveiller la cuisson : la mangue ne doit pas devenir de la purée.
Égoutter vos dés de mangue,puis les déposer sur une feuille de papier absorbant pour leur ôter le surplus de sirop.
Pour la gelée Mangue/passion :
400 g de purée de mangues
3 fruits de la passion
8 g de gélatine (4 feuilles de 2g)
50 g de glucose
Mettre vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 min.
Chauffer la purée de mangue et le glucose et le contenue de vos fruits de la passion.
Porter à ébullition tout en mélangeant.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger.
Déposer un cercle de 18 cm sur une plaque recouverte de film alimentaire bien faire remonter le film alimentaire sur le rebord du cercle pour éviter les fuites.
Déposer les dés de mangue dans le cercle.
Puis ajouter la purée de mangues/passion
Laisser tiédir puis mettre au congélateur pour 3 heures.
Pour le Palet Breton
2 jaunes d’œufs
80 g de beurre pommade
80 g de sucre
110 g de farine
4 g de levure chimique
2 pincées de Fleur de Sel
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour blanchir la préparation. Ajouter la levure et le beurre pommade. Bien mélanger puis mettre la farine tamisée. Mélanger à nouveau, ramasser la pâte en boule, la filmer et la mettre au frigo pendant 30 min. Une fois la pâte raffermie, étalez votre pâte et couper un cercle de 22 cm de diamètre. Placez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez le pour 15-20 minutes dans un four préchauffé a 180°C.
Sortez le ensuite du four et laissez le bien refroidir pour ne pas le casser.
La Chantilly Mascarpone Vanille/Coco
20cl de crème liquide 30%MG
250gr de Mascarpone
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de coco en poudre
5 cuillère a soupe de sucre glace
Montez votre crème liquide , votre mascarpone et l'extrait de vanille ensemble a mi parcours ajoutez votre sucre glace et la coco en poudre.Continuez encore un peu de la monter ensuite placez le tout dans une poche a douille munie d'une douille a st-honoré et placez là au frigo.
LE MONTAGE
Placez votre palet breton sur votre plat, Sortez votre gelée mangue/fruit de la passion et posez le au centre de votre palet breton. Ensuite sortez votre poche à douille du frigo et pochez votre chantilly mascarpone vanille coco sur le palet breton tout autour de votre gelée mangue/passion.
Matériel nécessaire
J'ai utilisé un cercle a pâtisser de 18cm de diamètre ains que le glucose disponible chez CuisineShop
Bol,Fouet et Maryse de chez Fackelmann France

💜Mes Muffins aux myrtilles 💜

💜Mes Muffins aux myrtilles 💜
Ingrédients pour 9 pièces
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120gr de lait
80 g de beurre fondu
2 càc de vanille liquide
150 g de myrtilles
Préchauffez le four à 220°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant entre chaque ajout.Ajoutez vos myrtilles et mélangez de façon a bien les répartir dans la pâte.
Versez la pâte dans vos caissette à muffins que vous aurez placez dans un moule à muffins et/ou cupcakes (j'ai utilisé les caissettes tulipes de chez Fackelmann France et mon moule a muffins Pyrex disponible ici: http://bit.ly/2te5fCa)
Mettre au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaire.
Matériel utilisé venant de chez Fackelmann France
29607- Bol à Mixer 24cm avec base en silicone
30940-Spatule en silicone
43958-Barquettes muffin "Tulipe"
21887-Fouet FMprofessional

mardi 25 juillet 2017

Cadeau de Fackelmann France

Quand on sonne à ta porte et que tu penses avoir reçu le colis de la gagnante du concours que tu as organisé sur ta page et qu'en fait non ton formidable partenaire Fackelmann France tenais également à te féliciter pour tes presque 20 000 fans sur ta page et t'envoye le même colis que la gagnante , ils sont juste au top 👌🏻 je suis gâtée 😍🎁 je les remercie infiniment.
Voici les références de chaque produit pour ceux qui désireraient se les procurer sur Amazone ou chez les revendeurs Fackelmann

 42786-Poche à douille réutilisable et ses 4 embouts.
29607- Bol à Mixer 24cm avec base en silicone
30940-Spatule en silicone
684847-Barquettes papier pour muffins
43958-Barquettes muffin "Tulipe"
684695-Stylo de décoration, 3 embouts
43954-Barquettes papier pour muffins
21887-Fouet FMprofessional