lundi 7 août 2017

🍓Mon Fraisier 🍓

🍓Mon Fraisier 🍓
Génoise
3 œufs 
75gr sucre
75gr farine
12gr beurre fondu
Préchauffez votre four a 180 degré.
Montez au robot ou batteur vos œufs avec le sucre et blanchissez le mélangez celui-ci doit doubler de volume. Ajoutez ensuite la farine tamisé et incorporé la en 3 fois à l'aide d'une Maryse. Ajoutez ensuite votre beurre fondue tiède. Et incorporée le également délicatement. Versez le tout dans un moule à manqué ou cercle à patisser. Placez au four pour plus ou moins 20 min (vérifiez la cuisson à l'aide de lame de votre couteau). Une fois sortit du four laissez refroidir et coupez deux tranches dans le sens de la largeur.
La chantilly/Mascarpone vanille
400ml de crème liquide 30%MG
500gr de mascarpone
5 càs de sucre glace
1 càs d'extrait de vanille
Monte la crème liquide et la mascarpone et la vanille ensemble à mi parcours ajoutez-y votre sucre glace
Continuez de la monter ensuite placez le tout dans une poche à douille sans douille sans douille dont vous couperez un petit coin.
Compotée de fraise 
200gr de fraise
40ml d'eau
200gr de sucre gélifiant
Dans une petite casserole mettez y votre eau votre sucre gélifiant ainsi que vos fraises déqueutées et coupé en morceaux . Portez à ébullition et laissez mijotez 4minutes, laissez refroidir votre compotée
Montage 
750gr de fraise
Dans un moule à manqué placez dans le fond un film alimentaire et recouvrez de Rhodoïd le contour de votre moule.
A l'aide d'une paille retirez le centre de votre fraise ainsi que sa queue .Coupez vos fraises en rondelles de 3mm d'épaisseur, tapissez le fond de vos rondelles de fraises faites pareil pour tout le contour du moule ensuite a l'aide de votre poche à douille remplissez tout les coins et petit trou dans le fond et sur les contours placez une première couche de génoise mettez votre compotée de fraise , ajoutez encore de la chantilly en prenant soin de toujours bien répartir la crème partout enfin terminez par votre deuxième disque de génoise. Placez ce fraisier au frigo pour 6heures minimum (la nuit c'est mieux).
Le lendemain retournez votre moule délicatement sur un plateau ,ensuite démoulez votre moule délicatement, votre fraisier est prêt à etre dégusté.
Matériel Utilisé moule à manqué et Maryse @Fackelmann France

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