❤️Mon macaron à étages ❤️
Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande LA PATELIERE
80gr de sucre glace
Colorant en poudre rose ScrapCooking®
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande LA PATELIERE
80gr de sucre glace
Colorant en poudre rose ScrapCooking®
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former vos coques de macaron . Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
Chantilly/Mascarpone citron
Crème liquide : 20cl
Mascarpone : 250 g
Sucre Glace: 5 cuillère à soupe 🥄
Arôme en poudre Citron @La Patelière
Mascarpone : 250 g
Sucre Glace: 5 cuillère à soupe 🥄
Arôme en poudre Citron @La Patelière
Montez votre crème liquide et mascarpone ainsi qu'un demi-cuillère à café d'arôme citron en poudre. À mi chemin ajoutez le sucre glace, battez encore un peu ensuite placez le tout dans une poche à douille .
Montage & Deco
Framboise fraîche
Coulis de fruit rouges et perle en
Sucre doré @La Patelière
Coulis de fruit rouges et perle en
Sucre doré @La Patelière
Pochez votre chantilly mascarpone citron sur vos coques de macaron enfoncez y des framboise fraîche dans lesquelles vous aurez insérez du coulis de fruit rouges répétez l'opération pour chaque étages de votre macaron n'hésitez pas à parsemez quelque perles dorées pour la déco.
Matériel utilisé : Maryse Fackelmann France
❤️
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