🍫Mes Muffins chocolat
Ingrédients pour 6 pièces
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120gr de lait
80 g de beurre fondu
25gr de cacao amer
Chunks de chocolat blanc et noir et pépites de chocolat blanc LA PATELIERE
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120gr de lait
80 g de beurre fondu
25gr de cacao amer
Chunks de chocolat blanc et noir et pépites de chocolat blanc LA PATELIERE
Préchauffez le four à 180°C. Mélanger ensemble la farine, la levure,le cacao et le sel dans un récipient. Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu, puis le mélange farine/levure/sel/cacao en mélangeant entre chaque ajout.Ajoutez vos pépites de chocolat blanc et mélangez de façon a bien les répartir dans la pâte. Versez la pâte dans vos caissette à muffins que vous aurez placez dans un moule à muffins et/ou cupcakes parsemez de quelques chunks de chocolat (j'ai utilisé les caissettes à muffins de chez Fackelmann France et mon moule a muffins Pyrex disponible ici: http://bit.ly/2te5fCa)
Mettre au four pendant 5 minutes à 180°C,puis a l'aide d'un couteau marquer d'une croix le dessus du muffins (Merci à Caramel Beurre Sucré, Les Rois Du Gâteau pour cette astuce) et laissez cuire 20 minutes supplémentaire.
Matériel utilisé venant de chez Fackelmann France
29607- Bol à Mixer 24cm avec base en silicone
30940-Spatule en silicone
21887-Fouet FMprofessional
Caissette à muffin
29607- Bol à Mixer 24cm avec base en silicone
30940-Spatule en silicone
21887-Fouet FMprofessional
Caissette à muffin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire