mardi 8 août 2017

⚡️Mon Pikachu ⚡️

⚡️Mon Pikachu ⚡️
Génoise 
4 œufs
200gr sucre 
1 sachet de sucre vanillé
200gr farine
1/2 sachet levure chimique
Préchauffez le four à 180degré.
Battre vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes (le mélange va tripler de volume).
Ajoutez ensuite délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure.
Versez ensuite le tout dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et chemisée à l'aide de papier sulfurisé.
Placez au four pendant 35min.
Ganache au chocolat au lait (recouvrage)
350gr chocolat au lait
140gr crème liquide 30%MG.
Portez à ébullition votre crème liquide dans un bol placez votre chocolat coupé en morceaux , versez votre crème liquide bouillante et à l'aide d'une Maryse mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène placez la quelque minutes au frais .
Montage
Praliné Cacao Barry de chez Cuisineaddict.com
Coupez votre génoise en 3 étages égaux entre chaque couche tartiner une couche de praliné ainsi qu'une couche de ganache chocolat 🍫 ensuite à l'aide d'une spatule étaler la ganache sur tout le dessus et contour du Gâteau placez au frais le Gateau afin de faire durcir la ganache qui recouvre le Gateau.
Ensuite place au couvrage du Gâteau avec la pâte à sucre.
Matériel utilisé 
Spatule , Maryse et moule et emporte-pièce de chez Fackelmann France
Pâte à sucre Renshaw France, Belgique & Suisse de chez Sweet *n Fairy
Semelle à Gateau de chez Fancy Cake

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire