dimanche 25 novembre 2018

✨🦌Ma bûche surprise étoilée 🦌✨

Ma bûche surprise étoilée
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Motifs étoiles Ruby
 
Faites fondre votre chocolat Ruby à l'aide d'une poche à douille remplissez le tapis étoilés de chocolat dans chaque étoile pour ôter le moindre excédent et avoir un tapis propre à l'aide d'un spatule je racle de gauche à droit mon tapis.
Ensuite je le place au frigo quelques minutes pour que le chocolat cristallise légèrement ainsi je pourrais le positionner dans le moule à bûche sans que celui-ci ne coule partout.Placez-le ensuite au congélateur et occupez vous des autres étapes de préparation.
 
 

Biscuit cuillère (pour l'insert Renne)
2 oeuf
60g de sucre
60g de farine
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Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Étaler sur une plaque munie d'un papier sulfurisé . Cuire 10 à 180° dans un four préchauffé. Laisser refroidir et à l'aide d'un emporte pièce en forme de Renne détaillez plusieurs rennes vous les positionnerez debout l'un derrière l'autre (en rangée) ensuite vous les emballerez dans du film alimentaire toujours en rangée et placerez votre rangée de rennes au congélateur 1 heure.
 
Croustillant Meringue Framboise/Ruby
60g de chocolat Ruby
10 meringues framboise
Biscuits Roses de Reims
 
Réduisez en miette vos meringues framboises et mélangez-les dans votre chocolat Ruby préalablement fondu étalez cette préparation dans un cadre rectangulaire inférieur à la taille de votre moule dans lequel vous aurez déposez des biscuits roses de Reims. Placez le tout au frais pour que cela fige ensemble.46643979_1832392520163487_6788772273248534528_n
 
Mousse vanille
190 g de lait
90 g de jaune d’œuf
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine (6g)
190 g de crème liquide 35%MG
2 gousses de vanille de Papouasie
 
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide a peu près 10 minutes
Faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouetter pour les blanchir
Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange jaune et sucre et mélanger bien le tout.
Remettre à cuire à feux doux et attendre d'arriver une température de 85 degrés
Hors du feu, mettre la gélatine essorée.
Mélanger jusqu’à totale dissolution.
Laisser refroidir.
Monter votre crème liquide en chantilly pas trop ferme, versez-la sur la crème anglaise qui a refroidie.
Mélanger délicatement à la Maryse. Coulez dans votre moule en silicone et étalez bien sur les parois, vous y placerez ensuite votre insert biscuit cuillère Rennes, ajouterez à nouveau de la mousse vanille et finirez par mettre le croustillant meringue framboise/Ruby & biscuits roses. Placez le tout toute une nuit au congélateur. 
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Matériel & Ingrédients
Kit Starlight Silikomart World
Chocolat Ruby Cacao Barry de chez Meilleur du Chef
Vanille de Papouasie de chez David Vanille - DavidVanille.com (code promo: ROIDELAPATISSERIE -10% à l'achat de minimum 49€)

4 commentaires:

  1. Tres tres jolie! Pas besoin de "temperer" le chocolat avant de remplir le tapis? (J'aime bien ça)

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  2. Les Douceurs de Valérie26 novembre 2018 à 13:18

    Bonjour, je l’ai fait fondre par 10 sec au micro ondes et utilisé tel quel il a gardant son craquant et sa brillance ;)

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  3. une jolie bûche girly, j'adore et bravo pour ce joli renne, une très belle surprise à la découpe
    belle soirée

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