Mousse vanille
125 g de lait
60 g de jaune d’œuf
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine (4g)
125 g de crème liquide 35%MG
1 gousse de vanille Bourbon Gold David Vanille - DavidVanille.com
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide a peu près 10 minutes
Faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouetter pour les blanchir
Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange jaune et sucre et mélanger bien le tout.
Remettre à cuire à feux doux et attendre d'arriver une température de 85 degrés
Hors du feu, mettre la gélatine essorée.
Mélanger jusqu’à totale dissolution.
Laisser refroidir.
Monter votre crème liquide en chantilly pas trop ferme, versez-la sur la crème anglaise qui a refroidie.
Mélanger délicatement à la maryse.
Streusel Cacahuète
30g beurre
30g cassonnade
30g farine
40g de poudre de cacahuète
1 pincée de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre avec la cassonade, la farine, la pincée de sel et la poudre de cacahuète.
Etaler la pâte (4mm d'épaisseur) et détailler à la taille de votre cercle.
Cuire pendant 10-15min dans un frour préchauffé à 170°C. Préparer votre Biscuit financier Cacao pendant ce temps (voir étape suivante).
Biscuit Financier Cacao/Cacahuète/Banane
60 g de beurre fondue
70 g de sucre
30 g de poudre d’amande
10g de cacao en poudre amer
57 g de blancs d’œufs (1,5 oeufs)
30 g de farine
20 g de cacahuètes grillées non salées
1 banane coupée en tranche
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mélangez le sucre, le cacao et la poudre d’amande ensemble puis ajoutez vos blancs d’œufs et re-mélangez.
Ajoutez ensuite la farine puis tout doucement le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez enfin les cacahuètes et remuez bien
Versez la pâte au dessus de votre streusel cacahuète dans un cercle à entremet, placez les tranches de bananes sur toute la surface inférieur au diamètre de votre moule.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Montage de l'entremet
Réaliser votre streusel puis le biscuit financier cacao.
Réaliser votre mousse vanille.
Placer le tout au congélateur pendant 6 heures (minimum)
Démouler vos entremets puis à l'aide d'un spray velours recouvrez-les.
Placer enfin votre déco sur l'entremet
Matériel & Ingrédients
Moule Bollicine Silikomart World
Chocolat Noir Mexique Cacao Barry disponible chez Meilleur du Chef
Vanille Gold Bourbon David Vanille (code promo de -10% ROIDELAPATISSERIE à l'achat de minimum 49€) www.davidvanille.com
Faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouetter pour les blanchir
Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange jaune et sucre et mélanger bien le tout.
Remettre à cuire à feux doux et attendre d'arriver une température de 85 degrés
Hors du feu, mettre la gélatine essorée.
Mélanger jusqu’à totale dissolution.
Laisser refroidir.
Monter votre crème liquide en chantilly pas trop ferme, versez-la sur la crème anglaise qui a refroidie.
Mélanger délicatement à la maryse.
Streusel Cacahuète
30g beurre
30g cassonnade
30g farine
40g de poudre de cacahuète
1 pincée de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre avec la cassonade, la farine, la pincée de sel et la poudre de cacahuète.
Etaler la pâte (4mm d'épaisseur) et détailler à la taille de votre cercle.
Cuire pendant 10-15min dans un frour préchauffé à 170°C. Préparer votre Biscuit financier Cacao pendant ce temps (voir étape suivante).
Biscuit Financier Cacao/Cacahuète/Banane
60 g de beurre fondue
70 g de sucre
30 g de poudre d’amande
10g de cacao en poudre amer
57 g de blancs d’œufs (1,5 oeufs)
30 g de farine
20 g de cacahuètes grillées non salées
1 banane coupée en tranche
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mélangez le sucre, le cacao et la poudre d’amande ensemble puis ajoutez vos blancs d’œufs et re-mélangez.
Ajoutez ensuite la farine puis tout doucement le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez enfin les cacahuètes et remuez bien
Versez la pâte au dessus de votre streusel cacahuète dans un cercle à entremet, placez les tranches de bananes sur toute la surface inférieur au diamètre de votre moule.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Montage de l'entremet
Réaliser votre streusel puis le biscuit financier cacao.
Réaliser votre mousse vanille.
Placer le tout au congélateur pendant 6 heures (minimum)
Démouler vos entremets puis à l'aide d'un spray velours recouvrez-les.
Placer enfin votre déco sur l'entremet
Matériel & Ingrédients
Moule Bollicine Silikomart World
Chocolat Noir Mexique Cacao Barry disponible chez Meilleur du Chef
Vanille Gold Bourbon David Vanille (code promo de -10% ROIDELAPATISSERIE à l'achat de minimum 49€) www.davidvanille.com
J'adore votre blog... (mon Francais ecris est tres mauvaise, mais je voulais vous laissez un petit mot)
RépondreSupprimerJe vous remercie çà me fait plaisir
Supprimer;-)
SupprimerIls sont vraiment mignon, je dirai même à croquer !
RépondreSupprimerOh merci beaucoup :)
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