mardi 8 janvier 2019

Mes Boules de Berlin

Mes Boules de Berlin
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La Pâte
500g de farine
225ml de lait
1,5 oeufs (75g d'oeuf)
25g de sucre
10g sel
35g levure fraîche
125g beurre temperé

Mélanger tout les ingrédients ensemble et pétrissez le tout pendant +/- 10 min.
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (+/- 1h)
Une fois que la pâte à doublé de volume coupez des pâtons de 75g et formez une boule, laissez-les reposer couvert pendant 30 min.
Faire chauffer votre huile à feu moyen (170 degré).
Faites frire en les retournant des 2 côtés, cela va très vite dès qu'ils sont dorés sortez-les et déposez les sur une feuille de papier absorbant. Laissez-les refroidir puis coupez-les en 2 vous pourrez ensuite les garnir.

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Crème pâtissière
1l de lait
4 jaune d'oeufs
80g de maïzena
200g de sucre
1 gousse de vanille bourbon gold

Portez à ébullition votre lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille dont vous aurez gratter l'intérieur dans votre lait. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez-ensuite la maïzena et mélangez à nouveau.
Versez la moitié de votre lait bouillant sur vos oeufs mélangez puis remettre le tout dans la casserole et remettre à ébullition à l’apparition de bulles à la surface votre crème est prête,transvasez là sur une plaque en l'étalant et en filmant au contact et laissez-là refroidir. Placez-là ensuite dans une poche à douille puis garnissez vos boules. Dans un tamis mettez du sucre glace et saupoudrer vos boules.

Matériel & Ingrédients
Cul de poule, fouet,maryse de chez Fackelmann France
Gousse de vanille bourbon gold de chez David Vanille - DavidVanille.com (code promo ROIDELAPATISSERIE vous donnant droit à -10% dès 49€ d'achat)

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