Biscuit cuillère
3 oeuf
90g de sucre
90g de farine
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. étalez sur votre papier suflurisé. Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir.
Croustillant Praliné
150 g de praliné
30 g de chocolat au lait
60 g de brisures de crêpe dentelle
30 g d'éclats de cacahuètes
Faire fondre le chocolat au lait et praliné au micro-onde sans le brûler. Émietter les crêpes dentelle grossièrement et mélanger délicatement à la maryse.Vous étalerez ce croustillant sur votre biscuit cuillère et vous placerez le tout 1 heure au congélateur vous découperez des petits carrés à l'aide d'emporte-pièce pour l'insérer ensuite dans votre mousse au chocolat.
Mousse Chocolat Noir
170g de crème fleurette 35%MG
340g de crème fleurette 35%MG
280g de chocolat noir
Fondre le chocolat à 50°c. Porter à ébullition les 170g de crème et réaliser une émulsion en versant la crème en 3 ou 4 fois sur le chocolat et en frictionnant à la maryse. Maintenir le mélange à 45°c. Monter les 340g de crème juste un peu ferme, mélanger les 2 appareils et utiliser tout de suite. Coulez la mousse dans vos moule cube (un moule à glaçon en silicone peut faire l'affaire) puis placez-y votre insert croustillant/biscuit cuillère.Puis placez le tout toute une nuit au congélateur.
Glaçage miroir
180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant blanc liposoluble
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée. Mixez le tout au mixeur plongeant
Laisser épaissir et refroidir à 24-26°c.Ensuite il est prêt a être coulée sur vos cubes congelés.
L'enrobage chocolat Or
150g chocolat noir
peinture comestible or foncé liquide
Faites fondre au bain marie ou micro-onde votre chocolat en ne dépassant pas 45°c, laissez descendre à 35°c puis coulez sur le 1/3 de vos cubes congelé une fois figé vous pourrez les peindre en doré avec la peinture.
Matériel & Décorations
Cul de poule, Maryse,fouet, spatule Fackelmann France
Peinture alimentaire liquide Or Rainbow Dust Colours & Pâte chocolat FunCakes de chez Planète Gâteau 👉🏼bénéficiez de -5% sur Planète Gâteau applicable à votre 1ère commande en notant mon code parrain dans la case PARRAIN au moment de la création de votre compte client ici: https://
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire