dimanche 13 janvier 2019

Mon entremets citron 🍋 noisette 🌰

Mon entremets citron/noisette
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le streusel noisette
40 g de beurre
40 g de cassonade
40 g de farine
50 g de poudre de noisette
une pincée de fleur de sel
 
Préchauffer le four à 170 C chaleur tournante.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et détailler avec un cadre , un carré .
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Pendant la cuisson de votre streusel, vous pouvez déjà préparer le biscuit moelleux.
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le biscuit moelleux citron
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de farine
4g de levure chimique
115g d’œufs entier
20g de jus de citron
1 càs de sirop de citron de menton (facultatif)
une poignée de noisette torréfiée émiettée
 
Dans un grand bol, mélanger votre beurre pommade avec votre sucre glace, votre farine et votre levure chimique.
 
Ajouter les œufs préalablement battus et le jus de citron + (sirop de citron) et enfin les noisette.Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Une fois le streusel cuit 15min , verser dessus l’appareil à biscuit moelleux citron dans le même cadre. Bien le répartir et cuire toujours à 170°C pendant 15 à 20 Minutes (plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson)
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
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Mousse Citron
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
185 gr de jus de citron
4 Feuilles de gélatine (8g)
 
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit. Remplissez votre moule de cette mousse puis placez votre moule toute une nuit au congélateur. Le lendemain à l'aide de spray velours chocolat blanc & jaune recouvrez votre entremet de manière à obtenir un dégradé. Vous placerez ensuite celui-ci sur votre biscuit moelleux citron/streusel noisette.
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Matériel & Ingrédient utilisé
Cadre De Buyer France et Moule Pop Pavoni Italia - Professional ,spray velours chocolat blanc & jaune Patisdécor disponible chez Cerf Dellier
Sirop de Citron Au Pays du Citron Menton (code promo de -10%: lesdouceursdevalerie)

1 commentaire:

  1. Vous pensai que je peux changer le citron pour de fruit de la passion..
    Merci

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