Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
9 oréo
160 gr de chocolat noir
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène.Placez dans le fond de chaque caissette un oreo entier ensuite Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Décoration
Oréo
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes a l'aide d'un demi oréo et de miettes d'oréo (préalablement mixé en poudre)
CUPCAKES M&M'S
Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
1 poigné de M&M's (mixé)
160 gr de chocolat noir
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent ajoutez également vos M&M's mixé bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Décoration
M&M's
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes de miettes de M&M's et d'un M&M's entier
CUPCAKES BANANE
Pour la génoise banane :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'arôme de banane
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'arome de banane, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Décoration
colorant jaune
bonbon banane
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. Si vous désirez la colorée ajoutez y un peu de colorant jaune a mi parcours et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes
CUPCAKES CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour la génoise vanille :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
9 caramel mou au beurre salé
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et enfoncez légérement un caramel mou au beurre salé et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Décoration
nougatine
caramel mou beurre salé
caramel au beurre salé
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
9 caramel mou au beurre salé
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et enfoncez légérement un caramel mou au beurre salé et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Décoration
nougatine
caramel mou beurre salé
caramel au beurre salé
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a fouetter. Décorez vos cupcakes saupoudrer de nougatine, enfoncer un demi caramel mou , si vous le désirez avant de poser la mascarpone creusez un petit trou pour pouvoir y mettre du caramel au beurre salé en son centre
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a fouetter. Décorez vos cupcakes saupoudrer de nougatine, enfoncer un demi caramel mou , si vous le désirez avant de poser la mascarpone creusez un petit trou pour pouvoir y mettre du caramel au beurre salé en son centre
CUPCAKES OREO STRAWBERRY CHEESECAKE
Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
9 oréo strawberry cheesecake
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène.Placez dans le fond de chaque caissette un oreo entier ensuite Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
arome fraise
Décoration
Oréo strawberry cheesecake
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et l'arome de fraise.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes a l'aide d'un demi oréo et de miettes d'oréo (préalablement mixé en poudre)
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
9 oréo strawberry cheesecake
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène.Placez dans le fond de chaque caissette un oreo entier ensuite Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
arome fraise
Décoration
Oréo strawberry cheesecake
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et l'arome de fraise.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes a l'aide d'un demi oréo et de miettes d'oréo (préalablement mixé en poudre)
CUPCAKES COCO RAFFAELLO
Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
100gr chocolat noir
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène. Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
3 càs de coco rapé
Décoration
RAFFAELLO
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes a l'aide d'un raffaello
Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
100gr chocolat noir
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène. Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
3 càs de coco rapé
Décoration
RAFFAELLO
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. et continuez a foutetter. Décorez vos cupcakes a l'aide d'un raffaello
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