mardi 18 octobre 2016

Mille-feuille aux tuiles d'amandes,mascarpone et coulis de framboise

Mes Milles-Feuilles aux Tuiles d'amandes croquantes , Mascarpone et Coulis de Framboises & Framboises Fraiches
Mes Tuiles aux Amandes

45 g de beurre demi sel mou
45 g de sucre
45 g de blancs d’œuf (1 blanc d'un gros oeuf ou 1 blanc +1/3 de blanc)
45 g de farine
des amandes effilés

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les blancs (non montés) et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
Déposez 1 cuillère à café bombée de pâte sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur une feuille de cuisson en silicone posée sur une plaque de cuisson (pas une grille) .
Etalez la pâte à l’aide du dos d’une petite cuillère en cercles de 8 cm de diamètre. Il faut que ce soit fin mais que l’on ne voit pas la plaque à travers la pâte. Astuce moi j'ai couper un gabarit en carton avec au centre comme le systeme d'un pochoir un cercke je le dépose sur mon tapis et étale ma pate et racle un peu le surplus mais n'oubliez pas on ne dois pas appercevoir le tapis donc ne pas trop racler non plus) parsemé de quelques amandes effilées.
Enfournez pour 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Eteigner votre four
Retirez un cercle à l’aide d’une spatule,refermez votre four et laissez-y les autres, posez-le à l’envers sur une planche, et laissez le durcir,sortez a l'aide de votre spatule une autre tuiles et procédez pareil jusqu'a vider votre plaque.
Faites cuire le reste de la pâte de la même manière en faisant bien attention de ne pas utiliser une plaque chaude

Garniture

Ingrédients

200gr de Framboises
100g de sucre
250g de mascarpone
25g de sucre vanillé

Réservez quelques framboises pour votre décoration

Préparation du coulis

Faites fondre les framboise dans une petite casserole avec un peu de sucre et une cuillère a soupe d'eau, passez-les au mixer,puis au tamis
Laissez refroidir le coulis.

Préparation du mascarpone
Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé,le sucre et la moitié du coulis et laissez refroidir au réfrigateur 30 min.

Le Montage 

Déposez une première tuile a l'aide d'une poche a douille garnissez du mélange mascarpone coulis de framboise et de 3 framboise, recommencez 3 fois.
dans les framboises du dessus a l'aide d'une petite pipette remplisez vos framboises de coulis.


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