mardi 18 octobre 2016

Les Pastéis de Nata

Pour 8 pastéis de Nata

Ingrédients: 
- 1 rouleau de Pâte feuilletée 
- 15 g de farine 
- 250 g de lait
 - de la canelle 
-de la vanille 
- 125 g sucre
 - 50 g eau 
- 2 jaunes d’œuf
 - 1 œuf 

Préparation 
Roulez le rouleau de pâte feuilletée sur elle même comme un long boudin et le découpez en 8 morceaux de taille identique. Foncez la pâte dans un moule préalablement beurré et placez au frigo. Dans une casserole, mélangez la farine avec le lait et un peu cannelle et de vanille. Chauffez jusqu’à avoir une petite ébullition, retirez du feu. Dans une autre casserole, faites chauffez le sucre (125 g) et l’eau (50 g) à 110°C (ou compter 2 minutes après le début de l’ébullition), retirez du feu et ajoutez ce sirop à la préparation lait/farine ajoutez y 1 œuf et 2 jaunes. Bien mélangez, et versez dans les moules (le mélange doit être chaud). Enfournez dans un four préchauffé à 250°C pour 10 a 15 minutes, ils doivent être bien doré sur le dessus :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire