🌼🍌Mon entremet façon banofee pie 🍌🌼
La Mousse Banane
400 g de bananes
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
6 feuilles de gélatine (18g)
40 cl de crème liquide 35%MG
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
6 feuilles de gélatine (18g)
40 cl de crème liquide 35%MG
Pour la Mousse Banane:
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les bananes avec le sucre et le jus de citron.
Chauffer cette préparation dans une casserole pendant environ 2-3 minutes et ajouter les feuilles de gélatine essorées.Mélanger jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation banane.
Versez en la moitié dans votre moule et placez le au congélateur 15 min.
Chauffer cette préparation dans une casserole pendant environ 2-3 minutes et ajouter les feuilles de gélatine essorées.Mélanger jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation banane.
Versez en la moitié dans votre moule et placez le au congélateur 15 min.
La gelée de caramel au beurre salé:
240g de sucre
100g de beurre salé
1 1/2 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar
16cl de crème liquide
240g de sucre
100g de beurre salé
1 1/2 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar
16cl de crème liquide
Préparer la gelée de caramel au beurre salé
Mettez une petite quantité de sucre dans la casserole, quand il commence à suer mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez au fur et à mesure le sucre. Quand il commence à colorer et devenir translucide, arrêtez le feu.
Ajoutez le beurre puis la crème liquide tiède. Si des amas se forment, continuez de mélanger, ils vont se dissoudre.Ajoutez votre gélifiant, ramolli dans l'eau froide pour la gélatine et bouilli 2 minutes dans un peu de crème pour l'agar-agar. Versez ce caramel dans un moule souple de 2 tailles en dessous de celle utilisée pour le montage du gâteau. Placez le une nuit au congélateur (préparer le la veille)
Vous placerez ainsi ce disque de gelée de caramel salé sur la moitié de mousse banane que vous avez placez au congélateur.
Ajoutez le beurre puis la crème liquide tiède. Si des amas se forment, continuez de mélanger, ils vont se dissoudre.Ajoutez votre gélifiant, ramolli dans l'eau froide pour la gélatine et bouilli 2 minutes dans un peu de crème pour l'agar-agar. Versez ce caramel dans un moule souple de 2 tailles en dessous de celle utilisée pour le montage du gâteau. Placez le une nuit au congélateur (préparer le la veille)
Vous placerez ainsi ce disque de gelée de caramel salé sur la moitié de mousse banane que vous avez placez au congélateur.
Les Bananes Caramelisées
3 Bananes
1 càs de sucre roux ou de canne
1 càs de sucre roux ou de canne
Préparer les bananes caramelisées
Pour le bananes, coupez les bananes en tranches et faites les revenir rapidement dans la poêle avec le sucre. Réservez les bananes pour les laissez refroidir.
Vous les placerez ensuite sur la couche de mousse et de gelée de caramel recouvrez le tout du restant de votre mousse banane.
Vous les placerez ensuite sur la couche de mousse et de gelée de caramel recouvrez le tout du restant de votre mousse banane.
Pour le fond de spéculoos
120gr de spéculoos
30 gr de beurre fondue
30 gr de beurre fondue
Préparer le fond de spéculoos
Mixer vos spéculoos en poudre contenant encore quelques tout petit morceaux, mélangez le tout avec le beurre fondue tassez le tout dans un moule ayant une taille inférieur a votre moule a entremet. placez le dans une four préchauffez a 180°C pendant 20min. Laissez le ensuite refroidir totalement vous le placez au dessous de votre dernière couche de mousse banane et placerez le tout au congélateur pendant une nuit ou minimum 6 heures.
Ensuite vous pourrez bomber votre jolie entremet avec un spray velours que l'on peut trouvé en commerce spécialisé ou même chez mon partenaire Silikomart ici: http://shop.silikomart.com/Prodotti/index.asp?txtSearch=spray+velours#TopPage
J'ai également pocher une chantilly colorée en jaune pour le centre de ma fleur et ses contours :)
J'ai également pocher une chantilly colorée en jaune pour le centre de ma fleur et ses contours :)
Le tout fait dans le très beau moule Primavera de mon partenaire Silikomart World
disponible ici: http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=28.338.13.0065&P=Primavera&#TopMenu
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