mercredi 13 mars 2019

🍍Tarte graphique exotique🍍

Tarte graphique exotique
53788914_1980586622010742_3042562743816159232_n
Pâte sucrée
18g de poudre d'amande
35g de maïzena
120g de farine T55
1g de sel fin
57g de sucre glace
60g de beurre
35g d’oeufs

Préparation
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre coupé en petits morceaux.
Battre à vitesse moyenne afin d’obtenir une texture pommade.
Dans un saladier ou un cul de poule, placer la poudre d'amande, le sel fin, la maïzena tamisée, le sucre glace tamisé.
Dans un autre saladier, tamiser la farine.
Une fois le beurre bien pommade, y incorporer le mélange poudre de noisette/sel fin/maïzena/sucre glace en mélangeant doucement (vitesse 2-3).
Casser les oeufs, les mélanger légèrement en omelettes .
Verser 1/3 des oeufs dans la préparation précédente ainsi que 1/3 de farine. Mélanger doucement quelques secondes.
Verser le reste des oeufs et de la farine puis mélanger une dernière fois.
Placer la pâte sur un plan de travail et la fraiser avec la paume de la main pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Placer la boule de pâte sucrée entre 2 feuilles de papiers sulfurisé puis abaisser la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.
Sortez la pâte du frigo,étalez la et foncez votre cercle à tarte passez les 20min au congélateur enfourner les dans un four préchauffé a 165°C pendant 20min,remplir ensuite d'une couche de crème d'amande (voir recette ci-dessous) remettre à cuire 10min à 165°C ensuite doré au pinceau à l'aide d'une dorure (jaune d'oeuf+crème) puis remettre à cuire 5min à 180°C.53701890_1980586628677408_4291313386932666368_n

Crème d'amande
20g de sucre
25g de beurre
25g d'oeuf
35g de poudre d'amande

Mélanger votre beurre et votre sucre avec une maryse,ajoutez y ensuite l'oeuf. Incorporez enfin la poudre d'amande.
Étalez votre crème de vos fonds de tartelettes (voir étape précédente).

Compotée exotique 
125g banane
50g mangue
125g ananas
35g miel
25g purée passion
125g purée ananas
6g de fécule de maïs
15g sucre

Couper les fruits en morceaux et les compoter à feu doux avec le miel et les purées de fruits. A la fin de la cuisson ajouter la fécule mélanger au sucre. Bouillir légèrement puis réserver au frais vous remplirez cette compotée dans votre fond de tarte crème d’amande jusqu’au bord de la tarte.54398002_1980586658677405_7879955594365370368_n
Mousse Ananas
155g purée ananas
6g de jus de citron
35g jaune d’œuf
35g sucre
15g maïzena
15g beurre
3G gélatine
80g crème liquide

Hydrater votre gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole réaliser une crème pâtissière avec la purée d’ananas, le jus de citron, les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Après ébullition hors du feu incorporer la gélatine essorée et votre beurre froid coupé en dés à l’aide d’un mixeur refroidir à 30 degré puis incorporer la crème liquide que vous aurez montée au batteur. Coulez alors cette mousse dans le moule du kit graphique et placez là pour la nuit au congélateur le lendemain vous la démoulerez et la recouvrirez de spray velours et le poserez ensuite sur votre fond de tarte crème amande+ compotée exotique.

Matériel utilisé 
Kit tarte graphique et spray velours jaune et butter cream de Silikomart World

1 commentaire:

  1. Hi
    I am Steve Gray Stevenson, a member of some Medical coding & Billing community. I had landed on your site and found the articles really worth reading. The quality of your content is so good, that it made me request you something. I love to write medical coding and billing articles and would like to contribute something for your site. I can give you an original guest post and if you want, you can suggest me the topic also and I will write accordingly. Not only that, I will give you the total rights to edit the article and modify it as per your needs.

    In response I expect you to give a link back to one of my endorser who helps me to continue my passion and serve individual sites and blogs like yours.

    Please let me know your thoughts. Waiting for your positive.
    Thanks
    Steve
    https://megacanabisdispensary.com

    RépondreSupprimer