mardi 13 mars 2018

Un Colis de chez Biscuits Fossier

Coucou les gourmand(e)s, aujourd’hui j’ai reçu ce super colis 📦 de mon partenaire Biscuits Fossier pour lequel je suis ambassadrice , de quoi faire le plein de nouvelles recettes et voir la vie en rose 💕 découvrez leur large gamme de produits sur ➡️ http://www.fossier.fr/fr/

Biscuits Fossier Reims



mercredi 7 mars 2018

💕Coeur chocolat blanc & framboise 💕

Mon petit doigt me dit que ces petits cœurs tout mignon devrait vous plaire. Il s’agit d’un chocolat blanc teinté en rose et d’un cœur crémeux de framboise réalisé à l’aide du moule « My Love » gamme Easy Choc de mon partenaire Silikomart World

Pralines Coeur Chocolat Blanc Crémeux Framboise My Love Easy Choc Silikomart
Coeur chocolat blanc & framboise💕
Crémeux Framboise
Pralines Coeur Chocolat Blanc Crémeux Framboise My Love Easy Choc Silikomart
(à préparer la veille de préférence)
150g d'oeufs (3 oeufs)
150g de sucre semoule
120g de purée de framboise
1 feuille de gélatine
225g de beurre doux


Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.
Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre, la purée de framboise. Faites chauffer jusqu'à 85°c en touillant pour ne pas que la crème brûle et accroche à la casserole. Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir jusqu'à 60°C.
Pralines Coeur Chocolat Blanc Crémeux Framboise My Love Easy Choc Silikomart

Intégrez enfin le beurre froid coupé en dés. Mixez le tout pendant 3 minutes et réservez au réfrigérateur dans une poche à douille munie d'une grande douille lisse.

Ingrédients pour les chocolats
125gr de chocolat blanc
1gr de mycryo
Colorant liposoluble Rose
Matériel Utilisé
Moule "My Love" Easy Choc de Silikomart World
Préparation
Faites fondre votre chocolat au bain marie en ne dépassant pas les 40°c.
Ajoutez-y votre colorant et mélanger. Une fois la température de 35°c ajoutez-y votre mycryo. Attendez 29°c et a l'aide d'un pinceau étalez le chocolat fondu sur le fond et les parois du coeur une fine couche passez celui-ci au congélateur pour qu'il fige et répéter l'opération une seconde fois.Ensuite pochez votre crémeux de framboise puis coulez-y le chocolat et placez le tout au frais afin de faire figer vos chocolats.

mardi 6 mars 2018

🍓Mini Gemma Citron vert & Fraise 🍓

Mini Gemma Citron vert & Fraise
Mini Gemma Silikomart Mousse Citron Vert gelée de fraise financier citron vert

Gelée de Fraise
200g de purée de fraise
200ml d’eau
2 càs de sucre
8g de gélatine
Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises, l’eau et le sucre. Une fois le mélange porté à ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine (réhydratée dans l’eau froide). Versez le tout sur une plaque afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Réservez au congélateur jusqu'à solidification et emporte-piécé à l'aide d'un emporte pièce de taille inférieur au moule pour pouvoir l'insérez dans le moule.
Mini Gemma Silikomart Mousse Citron Vert gelée de fraise financier citron vert

Financier Citron Vert
55g de beurre
45g de poudre d’amandes
90g de sucre en poudre
2 blancs d’œuf
30g de farine
1 citron vert
1 càs de Sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton (code promo: lesdouceursdevalerie)
Râper finement le zestedu citron vert.
Faire fondre le beurre
Mélanger dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre, le zeste de citron vert et les blancs d’œufs non montés ainsi que la càs de sirop de citron vert.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Verser la préparation sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et démouler puis laisser refroidir. A l'aide d'emporte pièce coupez des disques.
Mini Gemma Silikomart Mousse Citron Vert gelée de fraise financier citron vert

Mousse Citron Vert 
20 cl de crème liquide 30%MG
50gr de sucre en poudre
95 gr de jus de citron vert Zeste d'un Citron vert
1 Feuille et demi de gélatine (3g)
Préparation Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez le jus de citron vert dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède) Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert qui aura refroidit.
Mini Gemma Silikomart Mousse Citron Vert gelée de fraise financier citron vert

Montage
Versez la moitié de la mousse dans vos mini gemma, placez-y ensuite vos insert de fraise congelé,remettez de la mousse et terminez par vos biscuits financier au citron vert. Placez le tout au congélateur pour la nuit. Le lendemain à l'aide d'un spray velours, vaporisez vos entremets que vous aurez démoulé sur une grille.
Matériel utilisé
Moule Mini Gemma & Mini Velvet Spray Green chez Silikomart World
Sirop de Vert Au Pays du Citron Menton (Code Promo: lesdouceursdevalerie)

dimanche 4 mars 2018

Mes Gianduja Noisette

Pâques approche à grand pas et qui dit Pâques dit chocolat ,je vous propose mon gianduja fait maison fourré d’une noisette dans mon super moule « Choco Flamme » de Silikomart World , vous aimez ?

choco flamme Silikomart Easy Choc Gianduja Noisette

Mes Gianduja Noisette
Choco Flamme easy choc Silikomart Gianduja Noisette
🍫Pour 300 g Gianduja traditionnel
125g Noisette 
125g Sucre glace
60g Chocolat au lait
30g Beurre de cacao
(si vous n'avez pas de beurre de cacao mettez 100g de chocolat au lait à la place de 60g)
Dans votre four préchauffé à 180°C faites griller les noisettes jusqu'à ce que la peau devienne noire. Laissez refroidir et enlevez la peau. Dans un robot mixeur, mixez les noisettes jusqu'à ce qu'elles huilent (la pâte doit avoir la même consistance que le praliné). Ajoutez le sucre glace, mixez encore 2 minutes. Ajoutez le chocolat fondu additionné du beurre de cacao et mixez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Mixez 1 minute toutes les 15 minutes effectuer cette opération 4 fois. Coulez le dans votre moule et plantez-y au milieu une noisette.
Placez le tout au frigo ou congélateur si vous êtes pressé et démoulez-les quand ceux-ci seront bien figé.
Moule Choco Flamme Silikomart World

💕Mon Origami

Aujourd’hui c’est la fête des grands-mères, fêtons les aurour d’un gâteau fait avec amour un coeur fait avec le moule ORIGAMI recouvert du Spray velours PINK Silikomart World il se compose d’une mousse citron et de biscuits roses de Reims Biscuits Fossier
Origami Coeur Velvet Spray Pink Silikomart

Mousse Citron

40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
185 gr de jus de citron
4 Feuilles de gélatine (8g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit.
Montage
Remplissez au 2/3 vos moules citron avec la mousse au citron.
Placez-y les biscuits roses de Reims .Remettre un petit peu de mousse pour bien terminer de remplir le moule.
Placez le tout au congélateur pour toute une nuit. Le lendemain démoulez-les , placez les sur une grille et vaporisez votre spray velours rose dessus.

Matériel utilisé
Moule Origami
Mini Velvet Spray pink de Silikomart World
Mini Biscuits Rose de Reims Biscuits Fossier

🍋Mon Citron 🍋

Coucou mes gourmand(e)s, il y a quelques jours j’ai reçu la nouvelle collection Silikomart World à la maison, vous avez tous remarqué que je kiffe le citron , c’était donc une évidence d’inaugurer mon moule « Delizia Al Limone » en premier lieu ☺️ il se compose d’une mousse citron, d’un biscuit rose de Reims Biscuits Fossier imbibé de sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton

Delizia Al Limone Silikomart Mini Velvet Yellow Citron Au pays du citron de menton Biscuits Fossiers Reims
Quantité pour 12 citrons
Delizia Al Limone Silikomart Citron Au Pays Du Citron Biscuits Fossier

Mousse Citron
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
185 gr de jus de citron
4 Feuilles de gélatine (8g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit.
Delizia Al Limone Silikomart Citron Au Pays Du Citron Biscuits Fossier
Montage
Remplissez au 2/3 vos moules citron avec la mousse au citron.
Placez-y des minis biscuits roses de Reims imbibé de sirop de citron vert.
Remettre un petit peu de mousse pour bien terminer de remplir le citron.
Placez le tout au congélateur pour toute une nuit. Le lendemain démoulez-les , placez les sur une grille et vaporisez votre spray velours jaune dessus.
Matériel utilisé
Moule Delizia Al Limone & Mini Velvet Spray Yellow de Silikomart World
Mini Biscuits Rose de Reims Biscuits Fossier
Sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton (code PROMO: lesdouceursdevalerie)
Delizia Al Limone Silikomart Citron Au Pays Du Citron Biscuits Fossier
La Découpe


Atelier au salon du chocolat "Les Secrets du Chef"

Un chouette Atelier Les Secrets du Chef en compagnie d’Armelle ❤️ Les Envies de Tatie Gâteaux 🍰 au programme Pralines Itakuja fourrée ganache inspiration passion de Valrhona et l’autre praline coque inspiration amande confit de framboise et ganache inspiration amande. Un régal 😋🍫😛une très bonne soirée

Moi & Armelle

Atelier Les Secrets du Chef Salon du chocolat 2018

Atelier Les Secrets du Chef Salon du chocolat 2018

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Itakuja Inspiration Passion , Inspiration Amande,Confit de Framboise

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