Coucou mes gourmand(e)s, il y a quelques jours j’ai reçu la nouvelle collection Silikomart World à la maison, vous avez tous remarqué que je kiffe le citron , c’était donc une évidence d’inaugurer mon moule « Delizia Al Limone » en premier lieu ☺️ il se compose d’une mousse citron, d’un biscuit rose de Reims Biscuits Fossier imbibé de sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton
Quantité pour 12 citrons
Mousse Citron
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
185 gr de jus de citron
4 Feuilles de gélatine (8g)
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
185 gr de jus de citron
4 Feuilles de gélatine (8g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit.
Montage
Remplissez au 2/3 vos moules citron avec la mousse au citron.
Placez-y des minis biscuits roses de Reims imbibé de sirop de citron vert.
Remettre un petit peu de mousse pour bien terminer de remplir le citron.
Placez le tout au congélateur pour toute une nuit. Le lendemain démoulez-les , placez les sur une grille et vaporisez votre spray velours jaune dessus.
Placez-y des minis biscuits roses de Reims imbibé de sirop de citron vert.
Remettre un petit peu de mousse pour bien terminer de remplir le citron.
Placez le tout au congélateur pour toute une nuit. Le lendemain démoulez-les , placez les sur une grille et vaporisez votre spray velours jaune dessus.
Matériel utilisé
Moule Delizia Al Limone & Mini Velvet Spray Yellow de Silikomart World
Mini Biscuits Rose de Reims Biscuits Fossier
Sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton (code PROMO: lesdouceursdevalerie)
Mini Biscuits Rose de Reims Biscuits Fossier
Sirop de citron vert Au Pays du Citron Menton (code PROMO: lesdouceursdevalerie)
La Découpe |
Faut il faire décongeler avant de déguster ?
RépondreSupprimer