Comme promis voici la recette de mon macaron 3eme sur le podium du Concours Macaron Amateur International
Ganache menthe/citron vert & gelée de pomme verte
Ganache menthe/citron vert & gelée de pomme verte
Pour la ganache citron vert/menthe
100 g de jus de citron vert et quelques zestes selon vos goûts
300 g de chocolat blanc
100 g de crème fraîche liquide entière
les feuilles de menthe de 8 Branches de menthe.
100 g de jus de citron vert et quelques zestes selon vos goûts
300 g de chocolat blanc
100 g de crème fraîche liquide entière
les feuilles de menthe de 8 Branches de menthe.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, mettez la crème à bouillir. Versez la crème en trois fois dans le chocolat fondu en remuant à chaque fois à la maryse.
Mélangez le jus de citron, les zestes et la menthe mixée très finement. Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez. Réservez au réfrigérateur 5 heures au minimum.
Fouettez la ganache afin de l'aérer et garnissez vos coques de macarons.
Mélangez le jus de citron, les zestes et la menthe mixée très finement. Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez. Réservez au réfrigérateur 5 heures au minimum.
Fouettez la ganache afin de l'aérer et garnissez vos coques de macarons.
Gelée de pomme verte
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
Préparation Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir. Dans une petite casserole mettez y vos pommes épluchez et coupé en petit morceaux sur feux doux avec l'eau et le sucre une fois la purée de pomme obtenue passez la au mixer et ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude. Coulez-La sur une plaque munie d’un film alimentaire et passez là au congélateur... une fois solidifiée a l’aide de l’emporte-pièce vous détaillerez votre insert gelée
Bonjour ,
RépondreSupprimerCombien de macarons peut-on garnir avec les quantités de ganache
Merci pour votre réponse