🍋Ma Tarte au citron Meringuée 🍋
PÂTE A CROUTE
Ingrédients
250gr de Farine fluide Farin'UP
125gr de Beurre
125gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1gr de sel
1gr de vanille
2gr de levure chimique
PRÉPARATION
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble et former une fontaine. Au centre, placer le sucre, la vanille,le sel, le beurre et commencer à malaxer. Ajouter les blancs d'oeufs. Incorporer petit a petit la farine. Former une pâte courte (ne pas trop la travailler donc)
Mettre la pâte en boule la filmer et la conserver au frigo
L'idéal est de préparer cette pâte 1 jour à l'avance ;)
Préchauffer votre four a 180°C ensuite enfourner le fond de tarte en la cuisant a blanc (remplissez votre fond d'une feuille de papier sulfurisé et poser ici par dessus des légumes secs du styles haricot blancs) pendant 30 min elle doit légèrement doré mais pas trop
BISCUITS A LA CUILLÈRE
INGRÉDIENTS
4 oeufs
120gr de sucre semoule
120gr de farine fluide Farin'UP
50gr de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 200°C
Tamisez votre farine
Fouettez vos blancs d'oeufs en neige,lorsque vos blancs sont assez montés, versez votre sucre petit à petit pour obtenir des blancs en neige ferme.
Ajoutez ensuite vos 4 jaunes d'oeufs dans vos blancs en neige et fouettez 5 secondes pas plus. Incorporez ensuite votre farine tamisée délicatement avec une maryse (spatule) afin d'obtenir un mélange avec des ingrédient parfaitement mêler ensemble.
Sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille munie d'une douille lisse de 10mm pochez un disque d'une taille légèrement inférieur a la taille de votre fond de tarte puis enfourner les à 200°C pendant 8 min.
PS: si vous avez trop de pâte vous pouvez faire des biscuits cuillère en plus idéal pour une charlotte ou même pour le goûter ;)
LA CRÈME AU CITRON
INGRÉDIENTS
3dl Jus de Citron (+ou-6 citrons)
500gr de sucre fin
6 oeufs entier
300 gr de beurre
Zeste de citron
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et la moitié du sucre. Battre les oeufs avec le reste du sucre. Rajouter les oeufs avec le jus de citron et cuire à la nappe. Hors du feu ajouter le beurre. Laisser refroidir et conserver au frigo (Préparer idéalement cette crème la veille)
LA MERINGUE ITALIENNE
INGRÉDIENTS
125 gr de blancs d'oeufs (+ou- 4 blancs)
250gr de sucre cristallisé
62 ml d'eau (62gr)
25gr de glucose
PRÉPARATION
Mélanger dans un poêlon le sucre,l'eau et le glucose.
Porter à ébullition température 124°C.
A 118°C commencer à battre les blancs.
Verser le sirop de sucre (qui a atteint les 124°C) en filet sur les blancs pendant qu'ils continuent à battre.
Battre jusqu'à refroidissement de la composition.
LE MONTAGE
Prenez votre fond de tarte étaler une fine couche de crème citron posez y votre disque de biscuit cuillère que vous aurez imbiber légèrement de jus de citron, recouvrir de crème citron à nouveau ensuite pochez y votre meringue italienne avec la douille de votre choix , une fois ceci terminée passée un coup de chalumeau sur la meringue .
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