samedi 6 mai 2017

🍓Mon fraisier 🍓

🍓Mon fraisier 🍓
La Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a la taille de votre moule.
La Chantilly/Mascarpone
350 ml de crème liquide 30%MG
500gr de mascarpone
5 càs de sucre glace
Préparation
Battre votre crème liquide et votre mascarpone ensemble a mi parcours versez y votre sucre glace et continuez a battre jusqu'a consistance bien onctueuse
Montage & Décos
500 gr de fraises
Des Feuilles de menthe
Spray Velours blanc Happy Pâtisserie
Feuilles d'argent
Procédez a l'envers pour ce moule-ci.
Tapissez le fond du moule de votre chantilly/mascarpone
Ensuite coupez vos fraises en deux et mettant en sur tout le contour de votre moule ,coupez des morceaux de fraises ou rondelles de fraises que vous mettrez au centre dans chaque alvéoles remplissez tout les cotés ainsi que le centre du restant de votre chantilly/mascarpone et enfin positionner votre fond de génoise.Placez le tout quelques heures au congélateur juste le temps que çà soit assez pris pour pouvoir le démouler sans qu'il se casse. si vous le faites dans un cercle ou moule traditionnel le frigo suffira amplement. Une fois sortie du congélateur j'ai vaporisé un spray velours blanc sur le dessus dans chaque petit creux j'ai verser du coulis de fraise.
Pour la déco laissez libre court a votre imagination :)
Moule Bubble de Silikomart professional disponible chez CuisineShop ici: http://bit.ly/2qLIEsx

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