🍪💌Mes Fortunes Cookies 🍪💌
Pour 14 biscuits
1 blanc d’oeuf
25g de sucre glace
25g de sucre en poudre
40g de beurre
40g de farine Farin'UP
10g d’eau
14 petits mots sur une bande de papier pliée en 3
25g de sucre glace
25g de sucre en poudre
40g de beurre
40g de farine Farin'UP
10g d’eau
14 petits mots sur une bande de papier pliée en 3
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir à t° ambiante.
Versez les sucres et le blanc d'oeuf dans un saladier. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange mousseux (Ne pas monter les blancs en neige).
Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre, mélangez énérgiquement, et terminez par la farine, toujours en mélangeant au fouet.
Préchauffer votre four à 190°C.
Prenez une cuillère a café de pâte. Étalez-la en cercle sur du papier sulfurisé. Recommencez 13 fois.
Enfournez pour 8 min, les bords doivent être dorés et le centre encore un peu pâle.Sortez en un du four et laissez les autres dans le four éteint (attention une fois que vous en sortez un il durcisse très vite donc travailler très vite avec votre biscuit, prenez le premier rond de pâte, déposez un bout de papier au centre, pliez en deux.Prendre votre demi-cercle par les deux côtés et repliez-le pour formez une demi-lune en vous aidant du rebord d’un verre.Placez le fortune cookie dans un moule à cupcakes par exemple pour qu’il garde sa forme le temps de refroidir.Recommencez avec le second cercle et ainsi de suite.
Versez les sucres et le blanc d'oeuf dans un saladier. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange mousseux (Ne pas monter les blancs en neige).
Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre, mélangez énérgiquement, et terminez par la farine, toujours en mélangeant au fouet.
Préchauffer votre four à 190°C.
Prenez une cuillère a café de pâte. Étalez-la en cercle sur du papier sulfurisé. Recommencez 13 fois.
Enfournez pour 8 min, les bords doivent être dorés et le centre encore un peu pâle.Sortez en un du four et laissez les autres dans le four éteint (attention une fois que vous en sortez un il durcisse très vite donc travailler très vite avec votre biscuit, prenez le premier rond de pâte, déposez un bout de papier au centre, pliez en deux.Prendre votre demi-cercle par les deux côtés et repliez-le pour formez une demi-lune en vous aidant du rebord d’un verre.Placez le fortune cookie dans un moule à cupcakes par exemple pour qu’il garde sa forme le temps de refroidir.Recommencez avec le second cercle et ainsi de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire