lundi 7 août 2017

💜Mes Muffins aux myrtilles 💜

💜Mes Muffins aux myrtilles 💜
Ingrédients pour 9 pièces
185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120gr de lait
80 g de beurre fondu
2 càc de vanille liquide
150 g de myrtilles
Préchauffez le four à 220°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant entre chaque ajout.Ajoutez vos myrtilles et mélangez de façon a bien les répartir dans la pâte.
Versez la pâte dans vos caissette à muffins que vous aurez placez dans un moule à muffins et/ou cupcakes (j'ai utilisé les caissettes tulipes de chez Fackelmann France et mon moule a muffins Pyrex disponible ici: http://bit.ly/2te5fCa)
Mettre au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaire.
Matériel utilisé venant de chez Fackelmann France
29607- Bol à Mixer 24cm avec base en silicone
30940-Spatule en silicone
43958-Barquettes muffin "Tulipe"
21887-Fouet FMprofessional

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette bien tentante.
    Je cherchais justement une bonne recette de muffins aux myrtilles.
    Bonne après-midi. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Recette testée et approuvée : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/02/muffins-aux-myrtilles.html .
    Un grand merci !

    RépondreSupprimer