vendredi 15 décembre 2017

🍞Mon Panettone Orange confite 🍊& chocolat 🍫 🍞

Mon Panettone Orange confite & chocolat
panettone
🍞
500 g de farine
300 ml de lait demi-écrémé
100 g de pépites de chocolat noir Valentine et Patachou 
4 jaunes d'œufs
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de d' oranges confites LA PATELIERE
2 sachets de sucre vanillé
15 g de levure de boulangerie (en cube)
1 pincée de sel
Délayez la levure dans le lait tiède. Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 20 mn puis ajouter le beurre fondu et le sel.Mélangez à la pâte les pépites de chocolat et les oranges confites
Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la dans votre moule à panettone (le mien est un Zenker de Fackelmann France). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
panettone

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