jeudi 21 décembre 2017

🎄Ma bûche Framboise/pistache/brownies 🎄


Coucou les gourmand(e)s, la voilà ma bûche.Vous voulez connaître sa constitution il s’agit d’une mousse framboise , d’un insert crémeux pistache dans lequel j’ai inséré des framboises fraîche entière le tout repose sur un brownies aux pistaches,toutes les décos sont en chocolat.
bûche de noël brownies,pistache,framboise


Ma bûche Framboise/pistache/brownies🎄
BROWNIES ECLATS DE PISTACHES
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80g de pistaches mondées
Pour la pâte
140g de chocolat noir 70% Cacao Barry du site Cuisine Addict
120g de farine
220g de beurre mou + 20g pour le moule
250g de sucre en poudre
4 oeufs

Régler le thermostat sur 180°C.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Tamiser la farine. Mettre les 220g de beurre dans le bol d'un robot . Mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène. Y incorporer le chocolat fondu, puis le sucre, les oeufs en laissant tourner le robot. Incorporer rapidement la farine, puis les pistaches hachées.
Beurrer un plat de 22 x 30cm. Y verser la pâte d'une épaisseur d'environ 2,5cm. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes (voir plus à vérifier).
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Découper le brownie à la taille de votre moule à bûche.
INSERT CRÉMEUX DE PISTACHE & FRAMBOISES FRAÎCHES 
190 g lait
190 g crème liquide 30%MG
100 g jaunes d’oeufs (5 jaune environ)
100 g sucre
80 g pâte de pistaches Happy Pâtisserie
8 g de gélatine (4 feuilles)
15 framboises
Mettre la gélatine à tremper dans un grand récipient rempli d’eau très froide.
Chauffer la crème et le lait.
Blanchir les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet, ajouter la pâte de pistaches, puis verser une partie du liquide chaud et remettre à cuire doucement pour obtenir une texture onctueuse (environ 83°C-85°C). Ajouter la gélatine essorée et mélanger à la spatule. Verser dans le moule à insert et y insérer vos framboises fraîches et congeler 3 heures
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MOUSSE FRAMBOISE
200 g purée de framboise Capfruit
15 cl crème liquide entière
35 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Déposer la gélatine dans un récipient d'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, mélanger la purée de framboises et le sucre en poudre. Faire chauffer 5 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de framboises.
MONTAGE & DECOS
Spray velours Brun,Glitter Or, Emporte pièce Renne, Moule à Bûche en silicone, Tapis décos en pvc, feuilles guitare de chez Happy Pâtisserie
Poudre Or inca Colichef
Miroir neutre à froid Silikomart World
Moule à insert et Semelle à bûche ScrapCooking® (Code Promo: DOUCEURSVAL10= -10%)
Bain-Marie, spatule coudée, maryse, cul de poule Fackelmann France
Coulez votre mousse framboise dans le moule à bûche ensuite insérez-y votre insert crémeux pistache & framboise congelé, ensuite terminez par votre couche de brownies aux pistaches, placez le tout pour une nuit au congélateur, le lendemain démoulez votre bûche et recouvrez la bûche à l'aide de spray velours, pour les décorations j'ai coulé des gouttes de miroir neutre dans les petits trous , j'ai mis quelques morceaux de feuilles d'or sur les gouttelettes, pour les rennes et plaquettes au bout de la bûche j'ai fait fondre au bain-marie du chocolat que j'ai ensuite coulez sur une feuille guitare et étalé a l'aide d'une spatule, pour les embouts j'ai saupoudré de glitter or avant que le chocolat cristallise et pour les rennes, j'ai étalez de la poudre d'or à l'aide d'un pinceau

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