lundi 7 mai 2018

🍓Tartelette chocolat blanc & fraise 🍓

Tartelette chocolat blanc & fraise31901959_1578234298912645_1306335133669785600_n
 
Fond de tartelettes Cacao
130g de beurre
120g de sucre poudre
120g + 4 c à s de farine
6 càs de cacao en poudre (non sucré)
4 càs de lait
 
Mélangez tout les ingrédients pour réaliser la pâte
Laissez refroidir 1 heure au frigo et ensuite abaissez votre pate sur 3mm d’épaisseur a peu près et foncez votre pâte dans vos moules à tartelettes
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 15 minutes.
 
Vous pouvez également trouver des fonds de tartelette sablé cacao chez pretagarnir.com31894542_1578234308912644_8261517362205818880_n
 
Ganache Chocolat Blanc
200g de chocolat blanc
20cl de crème liquide 30%MG
 
Portez à ébullition votre crème liquide la verser en 3 fois sur votre chocolat blanc coupé en morceaux. Versez ensuite dans vos fonds de tartelettes. Placez au frais au moins 3 heures.
 
Montage
un ravier de fraises
100g de chocolat blanc
 
Faites fondre au bain-marie votre chocolat blanc ensuite coulez celui-ci dans votre moule tourbillon. Placez au frigo pour que celui-ci fige (ou au congélateur si vous êtes pressée comme moi :p )
Démoulez vos tourbillons positionné les au centre de votre tartelette et enfin coupez votre fraise en rondelles et placez les sur tout le contour.31901948_1578234348912640_6375252036010639360_n
 
Matériel
Moule Tourbillons Silikomart professionaldisponible chez Meilleur du Chef (code promo: LDV18)

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