Pour le fond du gâteau
– 200 g de petit beurre
– 80 g de beurre
Pour la garniture :
– 500 gr de Philadelphia
-500 gr de Mascarpone ou crème épaisse
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 500 gr de Philadelphia
-500 gr de Mascarpone ou crème épaisse
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Passer les petit beurre au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d’un moule à gâteau (antiadhésif c’est préférable) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.
Mélanger le Philadelhpia et le mascarpone avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer ou au robot ou batteur , afin d’obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de petit beurre cuit.
Mettre au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux…).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum (toute une nuit c est encore mieux).
Passer les petit beurre au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d’un moule à gâteau (antiadhésif c’est préférable) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.
Mélanger le Philadelhpia et le mascarpone avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer ou au robot ou batteur , afin d’obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de petit beurre cuit.
Mettre au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux…).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum (toute une nuit c est encore mieux).
Décorations & Matériels
Moule à clafoutis et Topper « Bonne Fête Maman » Cerf Dellier
Fruit rouges
Moule à clafoutis et Topper « Bonne Fête Maman » Cerf Dellier
Fruit rouges
A table !
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