lundi 7 mai 2018

🍫Tartelettes chocolat & caramel 🍫

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Fond de tartelettes au chocolat
35g de poudre d’amandes
70g de maïzena
240g de farine T55
2g de sel fin
115g de sucre glace
120g de beurre
70g d’oeufs
30g de cacao amer
 
Préparation
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre coupé en petits morceaux.
Battre à vitesse moyenne afin d’obtenir une texture pommade.
Dans un saladier ou un cul de poule, placer la poudre d’amandes, le sel fin, la maïzena tamisée, le sucre glace tamisé.
Dans un autre saladier, tamiser la farine.
Une fois le beurre bien pommade, y incorporer le mélange poudre amandes/sel fin/maïzena/sucre glace en mélangeant doucement (vitesse 2-3).
Casser les oeufs, les mélanger légèrement en omelettes et prélever 70g.
Verser 1/3 des oeufs dans la préparation précédente ainsi que 1/3 de farine. Mélanger doucement quelques secondes.
Verser le reste des oeufs et de la farine ainsi que le cacao puis mélanger une dernière fois.
Placer la pâte sur un plan de travail et la fraiser avec la paume de la main pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Placer la boule de pâte sucrée entre 2 feuilles de papiers sulfurisé puis abaisser la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.
Sortez la pâte du frigo,et foncez vos moules à tartelettes et enfournez les dans un four préchauffé a 180°C pendant 15-20 min (surveillez la cuisson)
 
Vous pouvez également utiliser les fonds de tartelettes au chocolat de chez pretagarnir.com31841604_1578234875579254_8850319784638676992_n
 
La crème Caramel
50 g sucre
25 g beurre salé
15 cl crème fraîche liquide
 
Faire un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole. Incorporer le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt. Ajouter ensuite la crème en chauffant légèrement.
Étaler la crème sur le fond de tarte. Réserver au froid 30 minutes, jusqu’à ce que la crème ait durci.
 
Ganache au chocolat
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir
 
Portez à ébullition votre crème liquide et verser là sur votre chocolat haché en morceaux (à verser en 3 fois).
Versez-là dans vos fond de tartes au dessus du caramel.
 
Décorations
Poudre d’or Inca Colichef

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