samedi 4 juin 2016

Mes Macarons d'Amour

Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques : 
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
-colorant en poudre Rose ou Rouge 
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. 
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
POUR LA GANACHE CHOCOLAT BLANC/POMME
125 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de crème liquide entière
1 pomme granny smith
POUR LE CARAMEL ROUGE 
150 g de sucre
un peu d’eau
du colorant rouge
Pour la Ganache:
Hachez le chocolat blanc dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 5 minutes que le chocolat fonde puis mélangez jusqu’à ce que la ganache soir homogène et lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
Coupez la pomme en tout petits cubes.
Lorsque les coques sont froides, garnissez les de ganache ajoutez quelques cubes de pommes placez un bâtonnet à sucette et refermez avec une deuxième coque.
Lorsque la ganache est bien prise (vous devez pouvoir tenir les macarons par le bâtonnet) préparez le caramel.
Pour le Caramel:
Versez le sucre dans une casserole et humidifiez le avec un peu d’eau et faites le cuire à feu moyen. Lorsqu’il commence à se colorer a peu près 140°, sortez le du feu et ajoutez le colorant rouge. Trempez ensuite les macarons dans le caramel et posez-les sur un tapis en silicone (ou papier sulfurisé) pour que le caramel fige. Replacez les macarons pomme d’amour au frais avant de le manger.



La Pomme d'Amour ♥

LA POMME D'AMOUR ♥

Ingrédients:
Pomme Rouges
Bâtonnets
Pour le Caramel
150 g de sucre
un peu d’eau
du colorant rouge
PREPARATION
Versez le sucre dans une casserole et humidifiez le avec un peu d’eau et faites le cuire à feu moyen. Lorsqu’il commence à se colorer, sortez le du feu et ajoutez le colorant rouge. Plantez un batonnet dans la pomme puis trempez ensuite les pommes dans le caramel et posez-les sur un tapis silicone (ou papier sulfurisé) pour que le caramel fige. Replacez les pommes d’amour au frais avant de le manger.

vendredi 3 juin 2016

La MINION BIRTHDAY PARTY de ma fille JANA



Qui ne connait pas ces adorables petits monstres mais oui les MINIONS :)
Voilà la Sweetable que j'ai réalisé pour ma petite dernière JANA 4 ans



M&M'S & Marshmallows


Pop Corn
Cupcakes Vanille Chantilly Bicolore

Madeleines


Bonbons

Macarons
   


Gâteau de bonbons

Bananes


Sablés Vanille

Jus d'orange
Macarons Chocolat & Violette

Et la princesse du JOUR 

JANA 1ER JUIN 2016- 4 ANS




Mes Cupcakes Vanille

Mes Cupcakes Vanille
Ingrédients (+ou- 12 pièces)
Pour la génoise :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
250 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
130 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
colorant bleu et jaune
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer 12 caissettes en papier dans deux plaques de 12 gâteaux individuels ou 12 caissettes dans une plaque de 12 muffins. Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes en papier et faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
PREPARATION DE LA CHANTILLY/MASCARPONE BICOLORE
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Ajouter à mi-parcours le sucre. Prélever la moitié de votre chantilly et mélangez y le colorant jaune déposer là sur un film alimentaire sous forme d'une longue ligne verticale, dans l'autre moitié de votre chantilly versez y quelques gouttes de votre colorant bleu un petit coup de fouet pour que la chantilly soit uniformément colorée ensuite etalez celle ci sous forme de longue ligne verticale a coté de la chantilly non colorée précédement étaler sur le film alimentaire, enrouler le film de façon a former un boudin bien nouer les deux extrémiter placer ce boudin dans une poche a douille canellée tirer le bout de plastique par la trou de la douille et coupez le de façon a laissez sortir la crème bicolore votre crème est prête a etre posé sur vos cupcakes.

Mes Sablés Minions


Sablés MINIONS
Ingrédients
• 200g de beurre ramolli
• 150g de sucre
• 2 cuillères à café d’essence de vanille
• 1 œuf
• 300g de farine
Des emportes pièces MINION (les miens viennent de chez ALIEXPRESS)
Les étapes pour réaliser des sablés glacés
1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’essence de vanille, l’œuf puis la farine. Et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 15 minutes. Si elle reste au frais une heure, la pâte sera mieux liée, mais vous devrez la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de la travailler pour qu’elle ramollisse.
2. Préchauffez le four à 175°C.
3. Préparez deux plaques à pâtisserie en les recouvrant de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide des emporte pièce. Déposez-les sur les plaques et faites les cuire 8 minutes.
4. À la sortie du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Mes éclairs Minion

Mes éclairs Minion




Ingrédients pour +- 8 éclairs:

Pour la pâte à choux:
- 125g eau
- 50 g de beurre
-75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparer les choux:
Porter a ébullition l'eau, le beurre,et le sel.
Dés l'ébullition, ajouter d'u coup la farine, remuer hors du feu.
Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte: elle ne colle plus à la spatule.
Mettre la pâte dans un saladier, la mélanger quelque instant à la spatule pour la faire refroidir un peu.
Ajouter un quart des oeufs battu, remuer jusqu' à complète incorporation.Recommencer l’opération.
Dresser les éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille lisse
Cuire a four préchauffé à 180°c pendant 35minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson.
Pour la garniture:
200gr Chocolat Blanc 
75gr Chocolat Noir
Massepain
colorant jaune et bleu
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et diviser le tout en 2 parties coloré 1 en jaune et l'autre en bleu,étalez d'abord la couche jaune , laissez prendre quelque minutes au frais, ensuite étalez sur la moitié la couche bleu et dessinez deux bretelles bleu, ensuite faites fondre au bain marie le chocolat noir et dessinez un losange sur la salopette, la bouches, les cheveux, dessinez les lunettes posez y 2 yeux coupez dans le massepain et dessinez la pupile avec le chocolat noir
Vous pouvez soit les fourrée d'une crème patissière soit d'une chantilly :)

Mes MacaMinions

Mes Macarons Minion ♥




Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques : 
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
-colorant en poudre jaune
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. 
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
POUR LA GANACHE CHOCOLAT
20 cl de crème liquide
200 gr de chocolat au lait 
POUR LA DECO
Massepain (pour les yeux)
Chocolat noir (pour dessiner le reste)
Pour la Ganache:
Faites bouillir 20cl de crème liquide.
Une fois a ébullition passée a feu très doux et versez y les 200 gr de chocolat au lait coupé en petit carré mélangez pour évitez que cela brûle remplissez une poche a douille et placez la au Réfrigérateur une bonne heure pour que celle-ci ne soit pas trop liquide pour garnir les coques. 
Pour la Déco:
Coupez de petit cercle dans le massepain pour former 1 ou 2 yeux
Faites fondre au bain marie un peu de chocolat noir que vous placerez dans un stylo , ou encore une poche a douille avec douille la plus fine possible, ou encore la méthode du cone en papier sulfurisé pour dessinez sur vos coques