vendredi 3 juin 2016

Mes MacaMinions

Mes Macarons Minion ♥




Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques : 
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
-colorant en poudre jaune
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. 
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
POUR LA GANACHE CHOCOLAT
20 cl de crème liquide
200 gr de chocolat au lait 
POUR LA DECO
Massepain (pour les yeux)
Chocolat noir (pour dessiner le reste)
Pour la Ganache:
Faites bouillir 20cl de crème liquide.
Une fois a ébullition passée a feu très doux et versez y les 200 gr de chocolat au lait coupé en petit carré mélangez pour évitez que cela brûle remplissez une poche a douille et placez la au Réfrigérateur une bonne heure pour que celle-ci ne soit pas trop liquide pour garnir les coques. 
Pour la Déco:
Coupez de petit cercle dans le massepain pour former 1 ou 2 yeux
Faites fondre au bain marie un peu de chocolat noir que vous placerez dans un stylo , ou encore une poche a douille avec douille la plus fine possible, ou encore la méthode du cone en papier sulfurisé pour dessinez sur vos coques

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