jeudi 30 juin 2016

Macaron Cuberdon

MACARON CUBERDON (BONBON BELGE)

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace

Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Pour la Ganache CUBERDON
20cl de crème liquide 30%MG
125gr de Chocolat Blanc
15 cuberdon

Préparation
mettre la crème liquide a bouillir, dès l'ébullition plongez les morceaux de chocolat blanc,mélangez le tout plongez-y les cuberdon et faites les fondre mélangez le tout ensuite placez le tout 2 heures au frigo. Ensuite à l'aide d'un robot ou batteur élèctrique monté votre ganache et garnissez vos coques a l'aide d'une poche a douille.

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