mardi 21 juin 2016

Mon Cake Coeur de Nuage au Coco

Mon CAKE COEUR NUAGE AU COCO 

Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de diamètre) 
- 140 g de blancs d'oeuf (environ 3 gros blancs)
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu refroidi
- 90 g de farine 
- sucre glace pour le décor
- 1 gousse de vanille
-50 gr de coco rapé
Recette :
Préchauffez le four à 150° (th.5-6).
(Fendez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Mélangez les graines aux blancs d'oeufs.) Fouettez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique et lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Fouettez jusqu'à ce que la mousse (meringue) devienne bien lisse et brillante.
Ajoutez ensuite la farine puis le beurre fondu refroidi ainsi que la coco rapé doucement et mélangez à l'aide d'une spatule souple en silicone pour ne pas casser la mousse (meringue). Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et bien homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre en poudre. 
Cuisson :
Enfournez le gâteau dans un four bien préchauffé à 150° et laissez-le cuire 40-45 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Si le gâteau colore trop, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de le saupoudrer de sucre glace et de coco rapé

Il n'y a plus qu'a le déguster il est aérien tel un nuage


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