jeudi 30 juin 2016

Macaron au Melon

MACARON AU MELON

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace

Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Pour la gelée (confiture) :
- 1/2 melon (coupé en tout petit morceaux)
- 200g de sucre gélifiant

Préparation
Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 4 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. avant que le mélange épaississe passer le tout au chinois pour récupérer les petits graines ou autre pépins puis remettez dans la casserole un petite minute. Laissez le tout au frais 2 heures et vous pourrez ensuite garnir vos coques

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