vendredi 3 juin 2016

Mes éclairs Minion

Mes éclairs Minion




Ingrédients pour +- 8 éclairs:

Pour la pâte à choux:
- 125g eau
- 50 g de beurre
-75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparer les choux:
Porter a ébullition l'eau, le beurre,et le sel.
Dés l'ébullition, ajouter d'u coup la farine, remuer hors du feu.
Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte: elle ne colle plus à la spatule.
Mettre la pâte dans un saladier, la mélanger quelque instant à la spatule pour la faire refroidir un peu.
Ajouter un quart des oeufs battu, remuer jusqu' à complète incorporation.Recommencer l’opération.
Dresser les éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille lisse
Cuire a four préchauffé à 180°c pendant 35minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson.
Pour la garniture:
200gr Chocolat Blanc 
75gr Chocolat Noir
Massepain
colorant jaune et bleu
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et diviser le tout en 2 parties coloré 1 en jaune et l'autre en bleu,étalez d'abord la couche jaune , laissez prendre quelque minutes au frais, ensuite étalez sur la moitié la couche bleu et dessinez deux bretelles bleu, ensuite faites fondre au bain marie le chocolat noir et dessinez un losange sur la salopette, la bouches, les cheveux, dessinez les lunettes posez y 2 yeux coupez dans le massepain et dessinez la pupile avec le chocolat noir
Vous pouvez soit les fourrée d'une crème patissière soit d'une chantilly :)

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