Bavarois Mousse Kiwi-Banane & Mangue et son miroir kiwi |
INGREDIENTS
La Génoise:
4 œufs
120g de sucre
80g de farine
50g de poudre d’amande
Un sachet de sucre vanille
La Mousse Kiwi/Banane:
200 g de bananes / 200 g de kiwis / 150 g de sucre / le jus d'1/2 citron / 6 feuilles de gélatine (18g) / 40 cl de crème liquide
La Mousse Mangue
40 cl de crème liquide entière bien froide
400g de purée de mangue, (vous pouvez prendre des mangues bien mûres et mixer la chair c'est meilleur)
6 cuil. à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine (9g)
Le Miroir Kiwi:
4 kiwis - 3 feuilles de gélatine - 50g de sucre.
Pour la génoise :
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre et la vanille, ajouter les jaunes progressivement puis incorporer délicatement la farine et la poudre d’amande
Verser la pâte sur un tapis de four en silicone ou sur du papier de cuisson sur une plaque et bien étaler la pâte
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes
Laisser refroidir puis démouler et découper un disque de génoise avec le cercle pâtissier réglé sur 24 ou 26 cm.
Pour la Mousse Kiwi/Banane:
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les bananes avec le sucre et le jus de citron.
Chauffer cette préparation dans une casserole pendant environ 2-3 minutes et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mixer ensuite les kiwis et ajouter à la préparation banane. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation banane-kiwi refroidie.
Prenez votre moule a manqué et versez la préparation bavarois "banane-kiwi" sur votre génoise Placer au frais pendant environ 6 heures (ou 2heures au congélateur)
Pour la Mousse Mangue
Verser la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot (froid également)
Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme
Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes
Faire chauffer 100g de purée de mangue, essorer la gélatine (ramollie) et ajouter la dans la purée chaude, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu
Verser la purée chaude 100g sur la purée froide300g, puis incorporer l’ensemble à la crème chantilly délicatement, on obtient alors une mousse onctueuse
Sortez votre moule du frigo (ou congélateur)
Versez sur votre mousse kiwi/banane, la mousse mangue. Ensuite replacez au frais pour 6heures (ou 2 heures au congélateur)
Pour le Miroir Kiwi:
Préparation du miroir de kiwis : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Peler et couper en morceaux les kiwis. Dans un saladier, mixer les kiwis en purée (au mixer à pied) avec le sucre ou dans un BLENDER. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la purée de kiwis tiède. Bien mélanger l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Sortir le cercle du frigo (ou congélateur) et verser le coulis de kiwis sur la mousse de mangue. Lisser avec une spatule, et remettre le tout au frais pendant minimum 12 heures. Avant de servir le bavarois, enlever le cadre à l’aide de la pointe d’un couteau. Décorer selon votre goût,
sympa cette
RépondreSupprimerrecette