CHESSBOARD CAKE "CAKE DAMIER"
Cake chocolat noir:
-2 oeufs
-50 gr de sucre
-70 gr de farine
-100 gr de chocolat noir
-70 gr de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
Cake chocolat blanc/Vanille:
-2 oeufs
-50 gr de sucre
-70 gr de farine
-90 gr de chocolat blanc
-70 gr de beurre
-extrait de vanille
-1/2 sachet de levure chimique
Assemblage
Un pot de Nutella
Glaçage
-150 gr chocolat blanc ou noir au choix
Préparation:
Procédez de la même manière pour les 2 gâteaux.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez le sucre et les oeufs afin de faire tripler de volume.
Mélangez au batteur, le chocolat fondu, les oeufs, puis la farine.
Versez chaque pâte dans un moule a cake et cuire +-20 minutes pour savoir si il est cuit planter y la un couteau si la pointe ressort sèche il est prêt
Une fois les 2 gâteaux refroidis,
Couper votre cake vanille en 2 dans le sens de la longueur puis ensuite,çà vous donne deux tranche de cake ensuite dans chaque tranches couper 4 longues bandes de même largeur. Couper de la même manière dans le cake au chocolat.
Vous vous retrouverez donc avec 6 bandes de cake vanille et 6 bandes de cake chocolat. placez sur un plateau ou support de votre choix une bande de cake vanille, une chocolat, une vanille,une chocolat ensuite nappez ce première étage d'une couche de nutella, procédez a nouveau de la même façon mais cette fois ci commencez par chocolat,puis vanille,puis chocolat, puis vanille,on nappe de Nutella et enfin 3ème et dernier étage on place une bande vanille,une chocolat,une vanille,une chocolat,Placez le au frigo 30 minutes pour que le tout fige ensemble, pendant ce temps faites fondre au bain marie du chocolat blanc ou noir au choix.Sortez votre cake damier et nappez le et recouvré le totalement de votre chocolat fondue, décorez le comme bon vous semble (copeaux chocolat,vermicelles, etc...)
Ensuite replacez le au frigo le temps de faire figer le glaçage au chocolat.
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