lundi 25 avril 2016

Les Macarons

Un beau jour, je me suis dit tient les macarons cette pâtisserie si convoitée,si tendance et si je tentais de les réaliser...

Il y a eu un ou deux ratés mais une fois apprivoisé vous ne pourrez plus vous en passer !

Je partage aujourd'hui avec vous ma recette pour réaliser vos coques de macarons

 Ingrédients (pour 24 pièces) :

 Pour les coques :

- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace

 Pour les coques :


 Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène. Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire. Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque. 

Une Petite Vidéo que j'ai réaliser pour les marches à suivre en PAS à PAS: 



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