lundi 25 avril 2016

Mon Layer Cake Kinder

Layer Cake Kinder ©







 MON LAYER CAKE KINDER


Pour la génoise

  • - 3 oeufs

  • - 125 gr de sucre

  • - 120 gr de farine

  • - 2 cuillères à café de cacao en poudre

  • - 1 sachet de levure chimique

  • Pour la garniture du layer cake

  • - 80 gr de crème liquide entière

  • - 170 gr de mascarpone                                      

  • - 50 gr de nutella

  • - 4 paquets de kinder bueno

Pour le contour du layer cake

  • - 100 gr de crème liquide entière                       

  • - 200 gr de mascarpone

  • - 50 gr de sucre

  • - 2 cuillères à café de cacao

Pour le glaçage

  • - 100 gr de crème liquide entière

  • - 75 gr de chocolat pâtissier

  • - 1 feuille de gélatine


RECETTE

Préparez la génoise , préchauffez le four à 180 ° .

Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez la farine , le cacao et la levure .
Mélangez délicatement l' ensemble
Je l'ai étaler comme pour un roulé sur une plaque couverte de mon tapis silicone (le papier sulfurisé aussi fera l'affaire)
Mettre au four pour 25 min . Ne pas ouvrir le four .
Quand la génoises est cuite , laisser la refroidir une fois refroidie vous prendrez un emporte pièce cercle du diametre de votre choix moi le diamétre était de 15 cm il me semble... Si vous n'avez pas d'emporte pièce vous pouvez très bien couper dans un carton le gabaris d'un cercle de la taille de votre choix et le poser sur votre génoise pour découper vos cercles ...Couper 5 cercles en tout 

Quand les génoises sont froides , les filmées et placez les au congélateur 15 min

Préparez la garniture du layer cake .

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme .

Ajoutez la mascarpone , le mélange doit être homogène .

Puis le nutella , bien mélangez le tout .

Sortir les génoises du congélateur

cassez vos kinders bueno en deux . Gardez en 2 pour la déco .

Déposez la première génoise , ajoutez la crème ,

étalée la sur tout le fond de la génoise et ajoutez les morceaux de kinder bueno .

Posez la deuxième génoise sur le dessus , tassez légèrement avec la paume des mains .

Faites de meme pour les autres genoises

Placez au frais .

Préparez le contour du layer cake .

Montez la crème entière en chantilly bien ferme au robot , ajoutez la mascarpone .

Battre jusqu 'a ce que le mélange soit homogène , ajoutez le sucre et le cacao .

Étalez à la spatule la crème sur le contour de ce mini layer cake .

ardez le restant de crème pour la déco .

Déposez les minis layer cake dans une assiette à dessert et mettre au frais .

Préparez le glaçage au chocolat .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une casserole , faire chauffez la crème et le chocolat .

Une fois le chocolat fondu , ajoutez la feuille de gélatine essorée entre vos doigts .

Laissez refroidir surtout ne pas versez le glaçage encore chaud sur le layer cake .

Une fois le glaçage refroidit , versez sur le milieu du layer cake et laissez couler .

Mettre au frais 20 min environ le temps que le chocolat se fige .

Mettre le restant de crème dans une poche à douille , munie d 'une douille fleur

Faire de jolies rosaces sur le dessus en ajoutant les kinders bueno et si vous le désirez d'autres produits kinder comme les shokobons, kinder maxi, kinder surprise etc...


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