mardi 26 avril 2016

♥ Mon Layer Cake Cuberdon ♥



Chez moi en Belgique on a des bonbons succulents appelé les CUBERDONS ! j'en ai fait un succulent et gourmand LAYER CAKE très GIRLY <3





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Pour la génoise
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture du layer cake
- 80 gr de crème liquide entière
- 170 gr de mascarpone
- 6 cuberdons
-colorant rose
Pour le contour du layer cake
- 100 gr de crème liquide entière
- 200 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre
-colorant rose
Pour le glaçage
- 100 gr de crème liquide entière
- 75 gr de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
-colorant rouge
Pour la déco
-Tagada PIK
-Cuberdons

RECETTE

Préparez la génoise 
Préchauffez le four à 180 ° .
Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez la farine et la levure .
Mélangez délicatement l' ensemble
Remplir un moule a manqué
Mettre au four pour 25 min . Ne pas ouvrir le four .
Quand la génoises est cuite , laisser la refroidir une fois refroidie vous prendrez un emporte pièce cercle du diametre de votre choix moi le diamétre était de 15 cm il me semble... Si vous n'avez pas d'emporte pièce vous pouvez très bien couper dans un carton le gabaris d'un cercle de la taille de votre choix et le poser sur votre génoise pour découper vos cercles ...
Quand les génoises sont froides , les filmées et placez les au congélateur 15 min

Préparez la garniture du layer cake .
Porter votre crème a ébulition et faites y fondre vos cuberdon, faites ensuite refroidir votre crème.
Une fois froide, montez la crème liquide en chantilly bien ferme .
Ajoutez la mascarpone et le colorant, le mélange doit être homogène .
Sortir les génoises du congélateur
coupez vos cuberdons en deux . Gardez en quelques uns pour la déco .
Déposez la première génoise , ajoutez la crème ,
étalée la sur tout le fond de la génoise et ajoutez les morceaux de cuberdons .
Posez la deuxième génoise sur le dessus , tassez légèrement avec la paume des mains .
Faites de meme pour les autres genoises
Placez au frais .

Préparez le contour du layer cake .
Montez la crème entière en chantilly bien ferme au robot , ajoutez la mascarpone et le colorant .
Battre jusqu 'a ce que le mélange soit homogène , ajoutez le sucr .
Étalez à la spatule la crème sur le contour de ce mini layer cake .
Gardez le restant de crème pour la déco .

Déposez le layer cake dans une assiette à dessert et mettre au frais .
Préparez le glaçage au chocolat blanc coloré .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Dans une casserole , faire chauffez la crème et le chocolat blanc .
Une fois le chocolat fondu ajoutez le colorant et mélangez jusqu'a ce que le mélange soit uniforme , ajoutez la feuille de gélatine essorée entre vos doigts .
Laissez refroidir surtout ne pas versez le glaçage encore chaud sur le layer cake .
Une fois le glaçage refroidit , versez sur le milieu du layer cake et laissez couler .
Mettre au frais 20 min environ le temps que le chocolat se fige .
Mettre le restant de crème dans une poche à douille , munie d 'une douille fleur, décorez le avec les cuberdons et les tagada pik...







Place à la dégustation :)

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