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Pour la confiture :
1 kg de fraises surgelées
1 kg de Sucre gélifiant "spécial Confiture"
Dans une grande casserole, déposer les fraises et le sucre, mélanger et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Verser la confiture dans des pots secs , fermer et les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Pour la génoise:
4 œufs
110 g de sucre
extrait d'une gousse de vanille
60 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter à vitesse maximum le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille.
Réduire la vitesse au minimum et incorporer la farine tamisée+ levure tout doucement.
Verser la pâte sur un tapis en silicone ou une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 12 minutes
Lorsque la génoise est froide, prélever des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Les recouvrir de confiture puis les assembler avec la chantilly mascarpone
POUR LA CHANTILLY MASCARPONE
200 g de crème fraîche liquide fouettable 30% de MG
100 g de mascarpone
Fouetter ensemble le mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme des pics ferme avec le fouet.
Bien recouvrir les naked cakes sur toutes les faces avec la chantilly, posez y divers fruits rouges et/ou fruits des bois pour la déco et réserver au frais.
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