mardi 26 avril 2016

Mes éclairs Chantilly & Fruits Rouges


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 Ingrédients pour +- 8 éclairs:

Pour la pâte à choux:

- 125g eau
- 50 g de beurre
-75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la craquelin:

- 30 g de farine
- 30 g de cassonade
- 30 g de beurre

Pour la chantilly:

- 20 cl de crème liquide entière
- du sucre glace
- extrait de vanille 

Pour la garniture:


Fraises
Fruits des bois
Chocolat blanc pour le glacage
colorant




 Préparer le craquelin:

Fouetter le beurre en pommade.


Ajouter ensuite la cassonade, bien mélanger.

Ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2-3 millimètres d'épaisseur.

Disposer à plat sur une plaque et mettre au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.

Préparer les choux:


Porter a ébullition l'eau, le beurre,et le sel.


Dés l'ébullition, ajouter d'u coup la farine, remuer hors du feu.


Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte: elle ne colle plus à la spatule.


Mettre la pâte dans un saladier, la mélanger quelque instant à la spatule pour la faire refroidir un peu.


Ajouter un quart des oeufs battu, remuer jusqu' à complète incorporation.Recommencer l'operation.


Dresser les éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille lisse


Couper des rectangles de la dimension des éclairs dans le craquelin et le déposer sur chaque éclair.

Cuire a four préchauffé à 180°c pendant 35minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson.

Laisser refroidir les éclairs.

Préparer la chantilly:


Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace et la vanille.

Dressage:

Couper les éclairs en 2, dresser à l'aide d'une poche à douille muni d'une douille cannelé. Mettre quelques fraises coupées et/ou fruits des vois en 2 refermer l'éclair. Nappez de chocolat blanc préalablement fondue et colorée si vous le désirez décorez selon vos envies et mettre au frais 1/2h.








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