Brésilienne
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée ou sablée
Pour le flan :
70 cl de lait
2 œufs
110 g de sucre
70 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pour la chantilly :
1 saladier placé au freezer
40 cl de crème fraîche liquide mise au frigo
1 sachet de fixe chantilly
40 g de sucre glace
1 sachet de nougatine
Pour le flan :
70 cl de lait
2 œufs
110 g de sucre
70 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pour la chantilly :
1 saladier placé au freezer
40 cl de crème fraîche liquide mise au frigo
1 sachet de fixe chantilly
40 g de sucre glace
1 sachet de nougatine
PRÉPARATION Tarte brésilienne
1 Préchauffer le four à 180° - th6. Préparation de la crème : dans un plat battre les œufs, la maïzena et 10 cl de lait prélevé sur les 70 cl de lait. Verser le reste de lait dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le lait commence à bouillir verser-le sur la préparation aux œufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole sur feu doux, continuer de mélanger en surveillant la cuisson lorsque la préparation commence à épaissir et dés les premiers signes d’ébullition arrêter la cuisson et retirer la casserole du feu.
2 Verser la crème sur la pâte brisée mise dans un moule à tarte beurré. Faire cuire à 180° , 30 minutes environ, attendre un peu avant de démouler. Laisser bien refroidir la tarte avant de procéder à l'étape suivante.
1 Préchauffer le four à 180° - th6. Préparation de la crème : dans un plat battre les œufs, la maïzena et 10 cl de lait prélevé sur les 70 cl de lait. Verser le reste de lait dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le lait commence à bouillir verser-le sur la préparation aux œufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole sur feu doux, continuer de mélanger en surveillant la cuisson lorsque la préparation commence à épaissir et dés les premiers signes d’ébullition arrêter la cuisson et retirer la casserole du feu.
2 Verser la crème sur la pâte brisée mise dans un moule à tarte beurré. Faire cuire à 180° , 30 minutes environ, attendre un peu avant de démouler. Laisser bien refroidir la tarte avant de procéder à l'étape suivante.
3 La chantilly : Mélanger le fixe chantilly avec le sucre glace. Prenez le plat dans le freezer, verser la crème liquide et battre la crème au fouet électrique, lorsque la préparation commence à prendre, verser le mélange fixe chantilly-sucre. Lorsque la chantilly est prise, remplissez une poche à douille et garnissez la tarte de crème.
Pour finir
4 Saupoudrez la tarte avec le sachet de pépites de nougatine. Mettre la tarte au frais quelques heures elle n'en sera que meilleur.
Pour finir
4 Saupoudrez la tarte avec le sachet de pépites de nougatine. Mettre la tarte au frais quelques heures elle n'en sera que meilleur.
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